Лента новостей
«Добрые комнаты» в детских поликлиниках наполнили подарками
1 июня 2020 / Происшествия
В такси на Южном обходе задержали пассажира с наркотиками
1 июня 2020 / ЖКХ
С начала года во дворах выявлено почти 5 тысяч ям
Город украсило граффити ко Дню защиты детей
1 июня 2020 / ЖКХ
В Городском округе отремонтировали еще две трассы
Число заболевших в Подольске увеличилось на 59 человек
1 июня 2020 / Образование
В Подмосковье онлайн открылись образовательные и развлекательные площадки
В Подольске аварийные службы ликвидируют подтопления
С 1 июня открываются подмосковные учреждения культуры
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
Все новости
20 апреля 2019 1030

«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу

 

В этот раз ребята сразились в таком виде спорта, как воркаут. Иначе говоря, «уличный фитнес». Заниматься им может любой желающий. Инвентарь для этого не нужен. Только турник.

10 подтягиваний обратным хватом, 20 отжиманий, 20 приседаний - и это только начало. Соревнования проводят в три этапа. Для девушек и парней составлены разные программы.

- Одни из сложных упражнений - планка 2 минуты и полуприсяд, тоже 2 минуты. А у мальчиков уже и подтягивания, и отжимания узким хватом и широким хватом - достаточно сложно, - рассказывает Алёна Семерозуменко, спортсмен команды «Подольского колледжа имени Никулина».

Алёна почти пять лет занимается пауэрлифтингом. Три раза в неделю по три часа тренировок делают свое дело. Утверждает, что смогла бы выполнить некоторые упражнения из юношеской программы. Например, отжаться узким хватом или подтянуться.

Наверно, каждый видел, как спортсмен перед выходом к турникам обрабатывает руки тальком или, по-другому, магнезией. Но сами участники признаются, что это старые технологии. Сейчас все предпочитают перчатки. 

Они нужны для того, чтобы руки не скользили на турниках, а также в любых других упражнениях с железом. У Дмитрия после ряда таких силовых испытаний сил на планку уже почти не осталось.

- Ну, я думал, что будет намного легче. Но вот после планки я понял, что у меня руки не поднимаются. Вот просто они у меня забились и всё, - рассказывает Дмитрий Борисов, спортсмен команды МОКИТ.

Участники посчитали программу достаточно сложной. А вот организаторы после прошлогодних соревнований сделали вывод, что студентам было слишком просто выполнять упражнения.

- Там одна из девочек сказала, что упражнения ей показались легкими. Ну, мы и решили немного утяжелить их, - признается Павел Павлов, президент федерации воздушно-силовой атлетики и спортивной йоги Московской области.

Первое место заняли парни и девушки из команды МОКИТ. Победили сильнейшие.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter