11 октября 2019 1732

Решительные и очаровательные: как подольские хоккеистки побеждают парней

 

Скажете, не женское это дело, играть в хоккей? И тут же пожалеете. Между прочим – Олимпийский вид спорта и занимаются им в нашем городе. Самой маленькой подольской хоккеистке – 4 года. Есть и те, кто совсем скоро сменит учебный лед на профессиональный. И мы уверены, что имена многих девчонок скоро будут на слуху.

Перед тренировкой, а они практически каждый день и по несколько раз, разбор полетов. Многие наши девчонки – члены сборной Московской области. Кстати, совсем недавно 11-летние спортсменки выиграли бронзу на Кубке «Владимира Мышкина», оставив позади своих сверстников парней. Вот вам и не девчачий спорт! Чем не мотивация?

Сделать подольское отделение конкурентоспособным, сильным во всех смыслах этого слова, – делится своими планами Алексей Голубков, Старший тренер женского отделения по хоккею с шайбой.

Отделений подобных нашему – четыре. Играют еще в Воскресенске, Ступино и Одинцово. Кстати, этот вид спорта развивается во многих регионах. В России играет уже около сорока команд. На лед девочки приходят вот такими малышами: Мирославе всего четыре.

Приводят их чаще всего папы и дедушки, но бывает, что и мамы.

– Мы с дедом катались на пруду, и он на Новый год подарил мне клюшку. Мне захотелось, и я пришла в хоккей, – рассказывает юная спортсменка Ксения Куляева.

– У меня дедушка занимается хоккеем, меня отдали на фигурное катание – мне там не понравилось, потом я поехала на игру к дедушке – понравилось, и я стала заниматься хоккеем, – признается Ульяна Куляшова.

– Сначала мама хотела меня на фигурное катание отдать, но потом сказала, что уж лучше в хоккей, и я уже пятый год занимаюсь, – вспоминает Ксения Борисова.

Порой бывает, что хоккейная амуниция – половина веса самого ребенка, да и физические нагрузки нешуточные. Но разве это остановит решительных и очаровательных девчонок. У них есть все уверенность в себе и желание идти только вперед.

– Остался в Атланте у меня последний сезон, а дальше я буду пробоваться в профессиональную команду, продолжать, – говорит о своих планах выпускница Евгения Зинкова.

Кстати, пополнить девчачий ледовый батальон может абсолютно каждая юная леди, занятия бесплатные. А кадровый вопрос – один из самых актуальных.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4