Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
24 февраля 2021 1143

Подольские борцы на Первенстве МО взяли 12 медалей

 

Более 250 спортсменов со всего Подмосковья собрались на Первенстве Московской области по греко-римской борьбе среди юниоров. Честь Большого Подольска отстаивали сразу 45 юношей, 12 из которых завоевали призовые места.

В минувшие выходные в центре «Спорт-сервис» собрались представители одного из древнейших олимпийских видов спорта - греко-римской борьбы. 250 юношей 2006-го и 2007-го годов рождения приехали на первенство Московской области со всех городов Подмосковья. 45 ребят из них представляли Большой Подольск.

- Главное, чтобы они показали здесь свой характер, свое стремление, желание бороться. Потому что данные соревнования - это отбор на первенство ЦФО, а уже после этого идет и Россия. Здесь они должны раскрыть себя, показать все свои хорошие качества и любимые приемы, которые они делают на тренировках, - рассказывает Олег Хрулев, главный судья.

Поединок на соревнованиях по греко-римской борьбе состоит из двух периодов по 2 минуты и 30-секундного перерыва между ними. Приемы оценивают баллами. Чем качественнее и сложнее борец использует захваты и броски, тем больше шансов получить высокий балл. Побеждает тот, у кого преимущество очков. Также может быть «чистая победа», если кто-то из соперников сумел исполнить «туше» и положил другого на лопатки.

- Если человек проиграл и тот, кому он проиграл, тоже потом проиграл, то он отборолся. А если тот человек которому он проиграл, вышел в финал, то для него будут утешительные схватки, если он будет выигрывать, пройдет, то он может претендовать на 3е место, - говорит Валерий Романов, вице-президент Федерации греко-римской борьбы Подольска.

Подольские спортсмены на Первенстве Московской области по греко-римской борьбе завоевали 12 медалей. Пятеро из них получили третьи места, четверо - вторые, а трое стали первыми. Поздравляем всех спортсменов, а победителям желаем удачи на первенстве Центрального Федерального Округа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter