Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
11 ноября 2020 1941

Подольские бодибилдеры: «Награды всероссийских турниров – лишь начало!»

 

Весной, по понятным причинам, все соревнования любого вида спорта были отменены, но для начинающих атлетов это пошло только на пользу - было больше времени подготовиться. И вот, долгожданный осенний сезон для наших бодибилдеров выдается богатым на результаты, а впереди - еще турниры. Как они готовились и чего добились?

Чтобы добиться красивого тела, нескольких месяцев недостаточно, как правило, на это угодит не один год. Постоянные силовые тренировки, правильное питание и строгий режим для выступающих атлетов становятся буквально образом жизни.

Еще несколько лет назад Андрей Шишинев не мог и предположить, что в свои 45 добьется такого результата. В спортзал пришел, чтобы поправить здоровье и внешний вид, но спустя год тренировок сообща с тренером принял серьезное решение: выступать будет на всероссийских соревнованиях по бодибилдингу.

- Важно поверить в себя и очень важно слушать своего тренера, наставника, потому что самому подготовиться очень сложно, на самом деле, практически невозможно, тем более, если ты в первый раз выступаешь, тренер - это 50% твоего успеха, - уверен Андрей Шишинев, чемпион России по бодибилдингу по версии WFF-WBBF.

Как словом, так и делом. Изнурительные тренировки и ограничения не прошли даром. Последняя неделя, признается спортсмен, выдалась самой тяжелой. Но чего не сделаешь для достижения поставленной цели?!

- Да, я почувствовал сцену, я почувствовал публику, эти софиты, зрители, судьи… Пока, если честно, не понимаю толком, что произошло, конечно, я победил в некоторых номинациях, стал 3, где-то стал чемпионом, но пока еще это не осознаю, - продолжает Андрей Шишинев.

Два первых и одно третье место для начинающего атлета - только начало. В минувшие выходные прошел Открытый Чемпионат России по атлетическому фитнесу, где принимали участия более 150 спортсменов со всей страны. Наш город с честью представил и Сергей Никитин.

- Судьи в нашей категории «менс физикс» обращают внимание на позирование, то есть широкие плечи, широкая спина, узкая талия, улыбка и подача себя. То есть у тебя не должно быть скованности, ты раскрепощен должен быть, - делится секретом Сергей Никитин, серебряный призер по бодибилдингу по версии WFF-WBBF.

Выступающие атлеты часами проводят время не только в спортзале, но и перед зеркалом, отрабатывают позирование. И вот - заслуженное второе место в Пляжном бодибилдинге. Уступил пьедестал восьмикратному чемпиону России. На достигнутом Сергей останавливаться не собирается, сейчас готовится к соревнованиям федерации NBC, которые пройдут в декабре, на этом сезон закроется, а вот на следующий год планы спортсмена куда грандиознее.

- Моя цель - стать абсолютным чемпионом России, потом хотелось бы на «мир» съездить, - признается Сергей Никитин.

Для начала отобраться на мировое первенство и выступить, а потом уже завоевать призовые места. Для подольских спортсменов нет ничего невозможного, главное не изменять принципам и верить в себя.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter