Лента новостей
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
29 июля 2021 / ЖКХ
Рейд чистоты в Подольске
29 июля 2021 / Происшествия
Подольские спасатели помогли водителю, пострадавшему в ДТП
29 июля 2021 / Происшествия
В ДТП в Подольске пострадал несовершеннолетний
Все новости
18 декабря 2017 2198

Новогодний турнир по каратэ прошёл в Подольске

 

В Большом Подольске прошел традиционный новогодний турнир. Юные спортсмены продемонстрировали свои умения, а ребята постарше - попробовали себя в новых амплуа. Подробнее о юбилейном турнире и том, что же загадают самые маленькие каратисты на Новый год, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Ваню Евдашова в спорт родители привели четыре года назад. За это время мальчик успел познать основы каратэ, и даже выиграть свое первое золото. Сейчас ему восемь и самые большие и громкие победы, без сомнений, впереди. Пока же он не упускает шанса получить новый опыт.

«Надо преодолеть себя. Очень сложно, когда ты дерешься четыре минуты с кем-то и можешь проиграть. Я видел, как проигрывали люди, и они реально плакали, потому что больно и обидно», - рассказал Иван Евдашов.

Начинающих спортсменов, как Ваня, в Климовск приехало несколько сотен. Собираться в канун нового года в «Заречье» - добрая традиция каратистов. Вот уже пять лет они неизменно приезжают сюда со всего Подмосковья.

«Все больше и больше спортсменов приезжает к нам из других городов, потому что они знают, что в Подольске всегда проходят хорошие турниры на позитивном настроении и хорошем уровне», - сказал руководитель подольской школы кёкусинкай каратэ Алексей Фирсанов.

Юные спортсмены отрабатывают приемы. Взрослые - расширяют свои горизонты. Например, Николай Пронин постигает азы судейства. А Валерий Ширинскому второй год передает секреты своего мастерства юным дарованиям. Став тренером, 19-летний чемпион Европы и вице-чемпион мира теперь переживает не за себя, а за своих учеников.

«Для меня это все тоже новое, ведь к каждому ребенку необходимо найти свой подход. Когда их приводят, они даже не понимают, куда их привели и зачем.

Многие думают, что маленьких детей легче всего тренировать. На самом деле нет. У них психика совсем другая. Очень важно их настроить на ту же тренировку», - говорит тренер, чемпион Европы Валерий Ширинский.

Без спортивного праздника не остались и самые маленькие. По правилам, малышам участвовать в турнирах пока нельзя. Зато показать себя на открытой тренировке можно и нужно. Четкие удары, различные приемы - нет сомнений, что на татами вышли будущие чемпионы.

Новогодний турнир пополнил подольскую копилку еще на пару десятков медалей. Мы желаем всем участникам в Новом году новых побед, а самым маленьким каратистам, чтобы их мечты обязательно осуществились. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал