Лента новостей
В Подмосковье сохраняется угроза подтоплений
Салоны красоты, сауны и бани смогут возобновить работу с 3 июня
В Подмосковье разрешено посещать кладбища
«Добрые комнаты» в детских поликлиниках наполнили подарками
1 июня 2020 / Происшествия
В такси на Южном обходе задержали пассажира с наркотиками
1 июня 2020 / ЖКХ
С начала года во дворах выявлено почти 5 тысяч ям
Город украсило граффити ко Дню защиты детей
1 июня 2020 / ЖКХ
В Городском округе отремонтировали еще две трассы
Число заболевших в Подольске увеличилось на 59 человек
1 июня 2020 / Образование
В Подмосковье онлайн открылись образовательные и развлекательные площадки
Все новости
11 ноября 2017 1029

На фестивале ГТО в «Артеке» подольские школьники оказались в числе самых спортивных

Юные подольчане успешно выступили в III фестивале всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в «Артеке», сообщили в пресс-службе Администрации г.о. Подольск. 

Спортивную честь Подольска в Крыму отстаивали трое школьников: Жора Фомин (14 лет) из школы № 32, Виктор Тарасов (12 лет) из Сынковской школы и Ксения Губина (12 лет) из гимназии № 4. Они вошли в состав команды Подмосковья.

В общем зачёте по тестированию, включающему 7 видов ГТО, подольчане заняли 22 место, в эстафете – 12-е, в творческом конкурсе — 2 место. Также Виктор Тарасов стал вторым в беге на 1500 метров. 

III летний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учащихся образовательных учреждений  проходил в Международном детском центре «Артек» с 18 октября по 7 ноября. В нём участвовали представители 85 регионов страны —  всего 650 мальчишек и девчонок. На протяжении трёх недель в Крыму они соревновались в спортивной, творческой и образовательной программах фестиваля. Спортивную часть составили тесты, входящие в комплекс ГТО: бег на 60 м, 1500 (2000) м, стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика, метание мяча, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине, плавание, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. Итоги состязаний подводились в личном и общекомандном зачётах.

В общекомандном зачёте победила сборная Удмуртской Республики.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter