Лента новостей
В Подольске за неделю выявлено свыше 30 нарушений грузовым транспортом
На МЦД-2 "Нахабино – Подольск" открылась новая станция
В реках Подмосковья ожидается рост уровня воды
Замена водительского удостоверения продлена
Вадим Хромов побывал с визитом в Подольске
Цвети, Подольск! Жители украсили двор на Парковой
Будьте внимательнее к детям в период летних каникул!
13 июля 2020 / ЖКХ
Сроки отключения горячей воды в Подмосковье можно узнать на интерактивной карте
11 июля 2020 / ЖКХ
В Большом Подольске проходит рейд «Засада»
В отношении мужчины, напавшего на ребенка, возбудили уголовное дело
Все новости
16 января 2017 1523

Легендарному тренеру Льву Городничеву исполнилось 75 лет

 

Сегодня свое 75-летие отмечает заслуженный футбольный тренер Подольска Лев Городничев. Всю свою жизнь Лев Александрович посвятил развитию спорта в нашем городе. Именно его имя стоит у истоков создания знаменитой команды «Торпедо», которая десятилетиями являлась символом и центром развития детского и профессионального футбола в Подольске. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Лев Городничев не просто тренер, а авторитет в мире подольского спорта. Свою футбольную карьеру заслуженный тренер начал еще будучи мальчишкой - он когда-то начинал на поле стадиона Труд. Несмотря на то, что с тех времен прошел ни один десяток лет, Лев Александрович до сих вспоминает о них с особой теплотой и любовью.

«Это был центр город, Ревпроспект проходил от вокзала, и было очень приятно в этом районе находиться, там рядом парк был, речка Пахра рядом была. И все в основном с этим местом дружили, потому что она была как обитель всего хорошего», - рассказывает заслуженный тренер Подольска Лев Городничев.

Первым тренером легенды был Александр Новиков. На поле ребята пропадали с утра до ночи. Здесь они учились не только играть, но и дружить. По сей день, главным, по мнению Льва Александровича, как в спорте, так и в жизни остается взаимовыручка!

«Сегодня, как и всегда, нужно больше времени уделять товариществу, потому что все может случится с человеком, который идет рядом. А если что-то случилось, ему нужно обязательно помочь, обязательно. Тогда друзья будут не только среди тех, кто рядом, но и тех кому ты помогаешь», - считает Лев Городничев.

Во время учебы в профессиональном техническом училище № 12 нападающий три раз был вызван в состав сборной Московской области, а в 1960 году под руководством Виктора Усова Лев Городничев с командой стали чемпионом РСФСР по футболу.

«Когда комплектовали команду, она очень и очень дружно жила между собой, дружила, и можно сказать, что никому никогда никого в обиду не давала», - рассказывает Лев Александрович.

После, окончив Ленинградский физкультурный техникум и институт в Смоленске, Лев Александрович начал свою тренерскую деятельность. На тот момент ему был всего 21 год — возраст совсем юный.

«Меня так и обучали, чтобы б я был или преподаватель физического воспитания, или работник физического воспитания, или работал тренером. Такое движение должно быть у всех ребят, которые попадают на пьедесталы с кубками», - говорит заслуженный тренер Подольска по футболу.

Требовательный тренер на поле, добрый и отзывчивый человек вне его. Все без исключения воспитанники Льва Александровича, по сей день вспоминают его только теплыми и добрыми словами.

«Хотелось бы пожелать ему, чтобы он всегда оставался таким, какой он есть», - сказал начальник команды ФК "Витязь" Ревкат Хусяинов.

«Дай Бог, чтобы через 5 лет Лев Александрович также сидел на этой трибуне и смотрел футбол, с тем же интересом, с которым он смотрит вот уже столько лет», - говорит Заслуженный тренер г.о. Подольск Юрий Морозов.

За 30 лет своей тренерской работы Лев Александрович взрастил ни одно поколения спортсменов. Его вклад в развитие подольского футбола не оценим и заслуживает самого большого уважения. Лев Городничев – не просто имя, а целая эпоха.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter