Лента новостей
Четыре офиса МФЦ в Подольске возобновили работу
В Подмосковье орудует «липовый» пожарный надзор
25 мая 2020 / Происшествия
В Подольске столкнулись несколько машин
«Единая Россия» передала подарки медикам
В Ордынцах появилась дорожная техника
25 мая 2020 / Происшествия
Пропавший житель Подольска найден погибшим
Минтранс: для поездок в Москву необходимо оформить новый пропуск
25 мая 2020 / Происшествия
В Подольске вооруженный битой мужчина ограбил салон связи
25 мая 2020 / Образование
«Последний звонок» прозвенел для 5 тысяч выпускников Подольска
Андрей Воробьев: «Кафе, химчистки, парикмахерские - следующий этап снятия ограничений»
Все новости
13 октября 2019 1234

Три шайбы решили исход сражения "Витязя" с минчанами. Видео

 

Со стороны могло показаться, что обыграть команду, которая занимает 8-е место на «Западе», будет легко. Ведь бело-красные - в тройке лидеров. Но на деле расслабляться нельзя ни на секунду. Это стало понятно уже на старте. Карнаухов отражает две атаки подряд. Следом удаление у бело-красных. Меньшинство повторится снова под конец периода. Но еще до этого Ежову буквально всем телом приходится закрывать шайбу, и он не дает ей прорваться в ворота.

- Первый период показал, что команда «Динамо» - Минск - очень агрессивная и очень активно сыграла. Нам было очень сложно. Я рад, что ребята в определенных моментах выстояли, сыграли правильно, смогли в меньшинстве очень здорово отыграть, - поделился Михаил Кравец - главный тренер ХК «Витязь».

Не занимать азарта и во втором отрезке. «Витязь» снова атакует, то и дело оказываясь в большинстве. Не пустовала и наша скамейка провинившихся. А за три минуты до второго перерыва что-то не поделили Дрю Шор и Александр Евсеенков. За грубость и удар клюшкой гостю выписывают 4 минуты штрафа, против двух - витязевскому капитану. И вот она - первая шайба. Якуб Ержабек дает пас Швецу-Роговому - и нападающий открывает счет.

- Не то что открывать счет, вообще всегда приятно забивать. И давно уже не забивал, и моменты, где более простые - не получалось, а тут рикошет, - поделился Артем Швец-Роговой, нападающий ХК «Витязь».

Среди плюсов - восстановление финского звена - Йоонас Няттинен снова в строю после травмы. Уже сплотившаяся пятерка показывает отличную игру. Ждем и Семина, и Самонова. А у оппонента в лазарете Юнас Энрот - первый   вратарь «зубров». А пока и одни, и другие лишь укрепляют позиции.

- Мы не смотрим, какой соперник, мы отталкиваемся от своей игры, у нас есть план - и мы стараемся его выполнить, - признается Александр Евсеенков, защитник ХК «Витязь».


Нельзя не отметить и поддержку. Она на этом матче была колоссальная. Причем не только у «Витязя», но и у гостей.

Уже в завершающем отрезке Миро Аалтонен увеличивает отрыв. Счёт становится 2:0! Трибуны ликуют. А за 40 секунд до окончания матча влетела в ворота динамовцев и 3 шайба! Прежде главный тренер минчан принял решение заменить вратаря на шестого полевого. Автор финального щелчка -  Якуб Ержабек. 3: 0 - это не только победа «Витязя», но и первый в сезоне «сухарь»  Ежова.

- Минск - серьезная команда. Интересный матч, нам повезло где-то. Ребята молодцы, пластались, в раздевалке видно, много синяков, болячек, все трудились и привнесли что-то в этот «сухарь», - заключает сам Илья Ежов, вратарь ХК «Витязь».

Учитывая победу над минским «Динамо», «Витязи» закрепились на втором месте в турнирной таблице. Сейчас у дружины Кравеца 27 очков. Уступают они лишь армейцам. Впереди еще две игры на домашнем льду. Соперники - уфимский «Салават Юлаев» и челябинский «Трактор».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter