Лента новостей
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо» 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
23 января 2020 / Здоровье
Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?
23 января 2020 / Спорт
Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады
23 января 2020 / Происшествия
На Большой Серпуховской в Подольске загорелось здание
23 января 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина обкрадывал соседей по общежитию
Утверждены изменения в Правила проведения экзаменов на вождение
МЧС предупредило об усилении ветра до вечера четверга
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Все новости
23 августа 2018 2015

Кубок губернатора по пожарно-спасательному спорту собрал лучших

 

Соревнования сильных и смелых. Те, кто постоянно несет боевое дежурство, сегодня вышли на старт состязаний по пожарно-спасательному спорту. На кону кубок Губернатора Московской области. В борьбу вступили 6 сильнейших команд региона, а вот кому достался трофей, узнаем в нашем первом сюжете.

За кубок губернатора Московской области предстоит побороться шести командам. Поприветствовать сильнейших спортсменов региона приехали почетные гости: заместитель министра МЧС РФ Павел Барышев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Николай Овсиенко, Заместитель председателя Правительства Московской области, Дмитрий Пестов.

Проявить себя нужно в нескольких дисциплинах. Боевое развертывание, штурмовка, полоса с препятствиями и эстафета. Каждый год борьба становится все напряженнее, а уровень команд все выше.

- Это действительно спорт. Не просто спорт, это те ребята, которые постоянно несут боевое дежурство. И рискуют жизнью и здоровьем. Спорт сильных, спорт смелых. Спорт мужественных людей, - говорит Сергей Полетыкин, начальник Главного управления МЧС России по Московской области.

Они привыкли, когда счет идет на секунды. На тренировки и соревнования приезжают с реальных пожаров. И что такое командная работа - эти спортсмены знают не понаслышке.

- Это командный вид. Главное, чтобы все равно пробежали, стремились к лучшему результату, - рассказывает Дмитрий Анисимов, командир отделения 7 пожарно-спасательной части 24 отряда городского округа Подольск. - Конечно, у нас большая часть дисциплин сочетаются - боевое развертывание, стометровая полоса препятствий.

Пока на стадионе бушуют спортивные страсти, молодежная сборная Московской области общается с высокими гостями. Эти юноши и девушки сейчас готовятся представить Подмосковье на Всероссийских соревнованиях. За их плечами победы на чемпионатах страны и мира.

- Берегите себя, желаю, чтобы вы прошли свои соревнования без травм. Искренне вам желаю, - говорит Павел Барышев, заместитель министра МЧС РФ.

Кубок Губернатора проводится уже третий раз. Соревнования смело можно назвать традиционными.

- Действительно, сегодня мы присутствуем на таком знаменательном дне - традиционно открываем соревнования Кубок губернатора по пожарно-спасательному спорту. И вот те ребята, которые побеждают, они ежегодно совершенствуют свое мастерство. И это дает результат по обеспечению безопасности. Губернатор ставит задачу - сделать Подмосковье не только красивым, комфортным, но и безопасным, - говорит Дмитрий Пестов, Заместитель председателя Правительства Московской области.

И тут нельзя не сказать о подмосковной системе 112. Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко после открытия соревнований отправился в центр вызова экстренных оперативных служб. Здесь ему детально рассказали и показали, как работает самая передовая в стране система единого вызова.

- То, что сделано в Московской области, могу оценить как наиболее передовой вариант из того, что я видел. Вот эта, так сказать, эшелонированная система, когда, начиная от муниципалитета и заканчивая Правительством области резервным центром, который мы сейчас посещаем, - я считаю, что, во-первых, она дает полную гарантию того, что ни один звонок не будет потерян, во-вторых, первое реагирование в течение 8 сек. происходит прямо на территории того муниципалитета, где произошло какое-то событие, - рассказывает Николай Овсиенко.

Ну, а что касается соревновании первое место третий год подряд достается команде из Коломны. И по правилам положения переходящий кубок теперь остается у них навсегда. Подольчане заняли третье место.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter