Лента новостей
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыли новый памятник
25 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов поздравил всех машиностроителей Подольска
25 сентября 2020 / Политика и общество
Павел Городецкий: «Свою работу я делаю правильно!»
25 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Каждый должен соблюдать все необходимые стандарты безопасности»
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске еще раз проверят систему оповещения
25 сентября 2020 / Происшествия
Сотрудники таможни обвиняются в получении взятки в Подольске
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
Все новости
7 сентября 2020 914

Кубок главы Подольска собрал лучших жокеев ЦФО

 

Грация, эстетика, легкость, красота - всё это о лошадях. Больше 140 мастеров приехали в Подольск со всего Центрального федерального округа, чтобы побороться за звание лучших из лучших. Традиционные, вот уже 25е по счету соревнования по конному спорту на Кубок главы состоялись в минувшие выходные.

- От имени главы, Николая Игоревича Пестова, я сердечно желаю всем спортсменам показать самый высокий результат, красивое выступление и обязательно всем желаю победы, - напутствует участников первый заместитель главы администрации Виктор Чуб.

Шлагбаум, канава, тройник, джокер. Нет, это не просто набор слов. Все любители конного спорта сразу поймут, что речь идет о препятствиях для конкура. У Подольска с лошадьми и их жокеями своя, длинная история.

- Первые соревнования были организованы в 1996 году на аэродроме «Кузнечики», где сейчас одноименный микрорайон. И с тех пор, из года в год, эти соревнования проходят. Тот статус традиционного, по настоящему, он остался неизменным, - рассказывает Сергей Головатюк, директор конно-спортивного клуба «Фаворит».

Соревнования на Кубок главы уже давно зарекомендовали себя в мире конного спорта. Все жокеи Центрального федерального округа планируют свой график с учетом сентябрьских состязаний в Подольске. Показать свое мастерство сюда приезжают из Москвы, Рязани, Калуги, Тулы, Московской области и других соседних городов.

  

- Одни из традиционных и самых важных соревнований. Исторически сложились команды, уже поколения выросли на этих соревнованиях. Они всегда по-дружески проходят. Сегодня вот хорошая погода, и, конечно, все это совмещается, - говорит Сергей Сабинин, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск.

Все должно быть четко и размеренно. Падения, нарушение схемы маршрута, превышение нормы времени недопустимы, если борешься за первое место в конкуре. А желающих победить здесь больше 140 человек.

- Детский зачет. Юноши. Общий зачет - там все могут участвовать, и дети могут в нем же участвовать, если готовы. И любители, - заключает Сергей Головатюк, директор конно-спортивного клуба «Фаворит».

Соревнования на Кубок главы проводятся в два дня. В первый – выездка, это элемент верховой езды. Во второй же - преодоление препятствий - конкур. И там, и там участие принимают подольские ребята. Всего от нашего города заявлено 20 спортсменов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»