15 мая 2017 863

Клуб американского футбола «Витязь» удачно провёл первый домашний матч сезона

 

Клуб американского футбола «Витязь» провёл первую домашнюю игру в новом сезоне. Команда с амбициями и претендует на призовые места. Настрой на победу им едва не испортили одни из аутсайдеров чемпионата – ярославские «Бунтари». «Витязь» провёл провальную половину игры, но сумел исправить ситуацию. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Матч начался с 15-минутной задержкой. Ярославские «Бунтари» застряли в пробке на МКАДе и в игре стартовали, что называется «с колёс». Но даже при таком раскладе команда, которая считается одним из аутсайдеров, играла с «Витязем» наравне, заставив наших богатырей немного понервничать.

«Сейчас достаточно всё как-то нервно. Ещё не поняли тактику соперника. Думаю, сейчас встанет всё на свои места: мы разберём игроков, разберём их защиту, и всё будет нормально». – сказал по ходу матча линейный нападения Андрей Пересыпкин.

После провальной первой половины и довольно жестких вразумлений в перерыве от тренера «Витязь» всё же заиграл и забрал у соперников 20 очков. Сделали это даже при отсутствии двух ведущих игроков.

«Пара нежелательных потерь у нас есть. Но, в принципе, лавка позволяет играть нам в нормальную игру», - сказал капитан Евгений Урбан.

Героем же матча стал принимающий «Витязя» Сергей Якушев - автор четырёх тачдаунов. Большое количество ярдов на выносе набрал Артём Овсоян - игрок сборной России.

В межсезонье «Витязь» покинуло несколько ключевых игроков. Зато на смену пришёл ряд перспективных футболистов. В тренерском штабе считают, что слабее от этого команда не стала – потеряли в опыте, теперь нужно время для развития.

Несмотря ни что, в своей победе подольчане были уверены, а для пущей надёжности позаимствовали у хоккеистов их талисман – Святогора. Сработало – 41:22. Победа «Витязя».

С этого сезона на игры начали продавать входные билеты. В клубе считают, что небольшая стоимость болельщиков не отпугнёт, а клубу поможет.

«Это вынужденная мера, потому что команда испытывает финансовые трудности. Прошу зрителей понять, потому что сумма достаточно символическая – 100 рублей под силу заплатить, мне кажется, любому», - считает капитан Евгений Урбан.

Следующий матч «Витязь» проведет 28 мая в Подольске против столичного «Юнайтед».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter