Лента новостей
17 сентября 2019 / ЖКХ
Ярче и безопаснее: для мусорных баков устроили водные процедуры
17 сентября 2019 / Происшествия
Юная подольчанка украла у медработника почти 70 тысяч
17 сентября 2019 / Здоровье
Подольские врачи удалили пациентке 8-килограммовую опухоль
17 сентября 2019 / Происшествия
Подольчанин попался с наркотиками в Люберцах
17 сентября 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «В течение недели решим, когда подавать тепло»
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
Все новости
12 ноября 2018 738

Финалист шоу «Русский ниндзя» прыгает в Подольске

 

Паркур - это отличное владение собственным телом, это отсутствие границ, а наличие препятствий - это стиль жизни. Анатолий Гришин уже 10 лет занимается паркуром. И теперь будет развивать его в нашем городе.

Анатолий - бывший спортивный гимнаст, когда-то он вышел за рамки дозволенного и начал креативить, так и пришел в паркур. Многократный призер всероссийских фестивалей, финалист первого сезона шоу «Русский ниндзя» поддерживает и развивает форму в столице среди настоящих профи, прыжковый стаж которых составляет 20 лет. Теперь делиться опытом планирует в родном городе.

- Паркур в Подольске в момент с 2008 до 2012 года набирал обороты, а сейчас это движение стихло, и поэтому я пытаюсь возродить его и донести до людей, что это идеальное средство повседневной жизни, - признается Анатолий Гришин.

Паркур - это не только физические навыки, но и духовно-нравственное развитие. Ведь нужно научиться преодолевать себя. Здесь нужны скорость реакции, точный расчет и умение отлично владеть своим телом.

- Он развивает ловкость, смелость, рациональное мышление, потому что главная особенность паркура - это преодолеть препятствия максимально легким способом, - продолжает спортсмен.

Этот вид спорта состоит из прыжковых элементов в городе. Среди препятствий - деревья, стены, крыши - и все преодолимо. Чтобы подольчане вновь начали перемещаться сквозь пространство, Анатолий Гришин создал свой зал для школы паркура. С развитием экстремального и зрелищного вида спорта в Подольске обещает помочь и молодежный парламент.

- Мы хотим открыть уличную площадку, чтобы каждый смог прийти и попробовать на себе, что такое паркур. Мы попробуем наладить взаимодействие с администрацией и открыть такую же площадку на улице, - говорит Павел Павлов, член молодежного парламента Подольска.

На первые соревнования приехало довольно мало спортсменов. А приживется ли уличное искусство с французскими корнями и вековой историей в Подольске, покажет время.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter