Лента новостей
20 сентября 2019 / Политика и общество
Новый экспонат в подольском Саду камней
20 сентября 2019 / ЖКХ
Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске
20 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто на сутки
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
Все новости
16 февраля 2019 2976

Горнолыжный комплекс "Красная Горка" принял соревнования памяти Кузнецова. Видео

 

На "Красной горке" сегодня прошли Первенство и Чемпионат Подольска по горным лыжам памяти основателя этого вида спорта в нашем городе Михаила Кузнецова.

Второй год подряд они собирают любителей быстрой езды. На этот раз желающих было более двухсот человек. Самому юному едва исполнилось пять лет, а самому взрослому - за семьдесят. Состязались в гигантском слаломе и альпийской комбинации. 

Первыми на склон длиной 260 метров вышли самые юные участники. Мария Оношко встала на лыжи раньше, чем научилась читать, в три года. Сейчас ей шесть и турнир Кузнецова первые в ее жизни соревнования. Забегая вперед, скажем, что девочка старт выиграла. На "Красную горку" ее привел отец.

- Это для меня первые соревнования. Я еще хочу выиграть Олимпийские игры, - призналась Мария Оношко.

А вот самому маленькому лыжнику недавно исполнилось пять лет. Юсуф Сабуров большой высоты и не боится. Уверенно стоит и так же бесстрашно мчится вниз. В младшей группе больше десяти человек. Награждали их председатель городского Совета депутатов Дмитрий Машков и депутат горсовета Дмитрий Володин.

- У нас сегодня спортивный день, хорошая солнечная погода. В Дубровицах проходит лыжня Монетова, где больше четырехсот участников. Здесь на "Красной горке" зарождается новая традиция. На нашей равнинной местности горнолыжный спорт - это вообще нонсенс. А у нас в Подольске это есть. Зарождается такая хорошая традиция турнир памяти Кузнецова. Он стоял у истоков горнолыжного спорта нашего города. Все его прекрасно помнят. И сейчас фонд "Наследие", компания "Кварц" помогли организовать турнир. Здесь все - от мала до велика. Традиция хорошая, я думаю она приживется и будет продолжаться из год в год, - сказал председатель Совета депутатов городского округа Подольск Дмитрий Машков.

Михаил Сергеевич Кузнецов открыл для Подольска горные лыжи. Сам спортсмен, позже тренер. Прожил жизнь так, что его помнят до сих пор. Он ушел на пике успеха в 35. Сделал так много, что некоторые не успевают за всю жизнь. Ученики, которые сейчас уже деды, и сегодня со свистом спускаются вниз. Валерию Готовскому - 62 года. Мастер спорта, двукратный чемпион СССР. В прошлом году принять участие в турнире памяти своего учителя не смог - случился инсульт. В этом - стоит на лыжах. Своего наставника ученик помнит и чтит.

- И сейчас не хватает его. Таких людей мало в горнолыжном спорте. Все на нем держалось. Сын его Андрей очень похож на своего отца, и характер спокойный, душевный, всегда выслушает, слова плохого не скажет. Новую базу сделали, я очень доволен. Все открывается, все зашевелилось. В перспективе новую горку начнут делать. Михаил Сергеевич очень горд был бы, сказал бы спасибо за продолжение его дела, - считает Валерий Готовский, ученик Михаила Кузнецова.

В этом году на склоны вышли более двухсот участников. Приехали из Москвы и Подмосковья. Представлены шестнадцать школ, наша подольская в их числе. Начались соревнования в 11:00 завершились под вечер. Награждали победителей и призеров председатель спорткомитета Сергей Сабинин и сын Михаила Кузнецова - Андрей Кузнецов.

- Я очень рад, что сегодня так много людей посетили турнир, посвященный моему отцу, Михаилу Сергеевичу Кузнецову. В прошлом году из 130 заявок было 90 участников, в этом - из 210 все 210 участвовали в чемпионате. Хотелось бы поблагодарить лично президента фонда "Наследие" Сергея Николаевича Лалакина за поддержку спортсменов, за внимание к нашему турниру и выделению денежных грантов участникам, - сказал Андрей Кузнецов, сын Михаила Кузнецова, организатор соревнований.

Состязания проходили по двум дисциплинам - гигантский слалом и альпийская комбинация.

Помимо кубков и медалей победителям вручили и денежные призы. Фонд "Наследие" выделил на это средства. Взрослые горнолыжники получили по 20 тысяч рублей, помладше - по 10 тысяч. Это стало приятным сюрпризом для многих. Ребята отметили, что это отличная мотивация. В следующем году они обязательно приедут, так как не на многих соревнованиях так поощряют чемпионов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"