Лента новостей
22 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
19 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске со столетним юбилеем поздравили компанию «Росгосстрах»
19 октября 2021 / Здоровье
Ревакцинация против Ковид-19 продолжается
Все новости
13 февраля 2017 2047

Футболистки «Заречья» сметают соперников на пути к Чемпионату России!

В копилке подольских девушек уже вторая безоговорочная победа, причем на этот раз над принципиальными конкурентками! О том, как «Заречье» победной поступью шагает к вершине российского женского футбола, в материале корреспондента Евгении Конкиной.

Женский футбольный клуб «Заречье» появился в Подольске совсем недавно, но уже завоевал сердца многочисленных поклонников женского футбола, и тому есть обоснованные причины.

Всего месяц назад подольчанкам удалось разгромить в товарищеском матче ФК «МЕД-ВЕДЬ» со счётом 13:0! На победу, конечно, настраивались все, но вот то, что она будет такой оглушительной, не представлял никто! Впрочем, это была лишь первая игра свежеиспеченной команды, которая лишь укрепила их замысел попасть в первый дивизион. Да, да, именно такую высокую планку команде задаёт её главный тренер Марина Гурская, которая в своё время представляла нашу страну в составе женской молодёжной сборной.

Следующий матч ЖФК «Заречье» должен был состояться с московской командой «Динамовка» (второй дивизион), которая по объективным причинам приехать в Подольск не смогла. И здесь неожиданно выяснилось, что в Подольске тренируется ещё одна женская футбольная команда «Олимп» (тренер - Сергей Чумаченко), которая быстро откликнулась на предложение о встрече. 

Однако на этот раз игра обещала быть жаркой, ведь перца добавили и некоторые высказывания в кулуарах о том, что «Олимп» в разы сильнее «Заречья». В общем, страсти накалились ещё до начала матча.  

В поддержку той и другой команды в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Заречье», где проходила игра, собрались болельщики. Прибыл сюда и Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск Сергей Геннадьевич Сабинин, а также руководители Подольской Федерации Футбола Юрий Михайлович Поляков и  Станислав Мирзоевич Адылов. Несмотря на воскресный выходной, они собрались в климовском спортзале, чтобы увидеть противостояние двух женских амбициозных команд. А посмотреть, действительно, было на что!

Как только раздался стартовый свисток, началась самая настоящая битва - атака за атакой, причём поочерёдно в каждые ворота. Впрочем, реализовать гол ни той, ни другой команде не удавалось. Лишь к середине первого тайма удача улыбнулась «Заречью» - Александра Кожевникова с голевой передачи Алины Поликарповой открыла счёт.

Марина Гурская решительно требовала: "Не расслабляемся!" Оно и верно - после первого пропущенного мяча соперницы словно с цепи сорвались, несколько опасных моментов возле наших ворот просто чудом не закончились голом. Но, к счастью, очередная контратака в исполнении  Поликарповой и Кожевниковой вновь увенчалась мячом в ворота соперниц. На перерыв команды отправились со счётом 2:0 в пользу «Заречья».

Неизвестно, о чём говорил наставник «Олимпа» со своими подопечными, возможно пытался их поддержать, взбодрить или указать на ошибки, однако, уже на первых секундах второго тайма они пропустили мяч, на этот раз уже третий, который мастерски забила со своей половины площадки Елена Болдырева.

Психологически такой счёт выдержать очень непросто, но соперницы «Олимпа» всё же умудрились забить гол престижа в наши ворота, его автором стала Ольга Овчинникова. Однако почти сразу «Заречье» вновь показало, кто в доме хозяин, закрепив свою победу четвёртым забитым мячом (Алина Поликарпова). Итог матча 4:1 в пользу "Заречья".

«Я довольна этой игрой. Девочки сражались самоотверженно, отработали на все 110%», - поделилась впечатлениями главный тренер ЖФК "Заречье" Марина Гурская.

А вот тренер «Олимпа» остался явно не удовлетворён произошедшим. 

«Сегодня многие мои девчата приехать на игру не смогли, поэтому такой результат», - сказал Сергей Чумаченко.

Уважаемые гости встречи матчем остались довольны. 

«Игра получилась интересной и зрелищной. Отрадно, что женский футбол в нашем городе выходит на достойный уровень, надо всё это развивать и дальше», - сказал Президент Подольской Федерации Футбола Юрий Михайлович Поляков.

Станислав Мирзоевич Адылов пригласил подопечных Марины Гурской на экскурсию в звенигородское “Училище олимпийского резерва", где он является одним из руководителей. 

«Я хочу, чтобы девчата увидели те прекрасные условия, в которых проживают и тренируются наши спортсменки. Приезжайте, поиграем в футбол все вместе!», -  сказал Станислав Мирзоевич.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск Сергей Геннадьевич Сабинин выразил благодарность организаторам матча и пожелал командам дальнейших успехов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter