Лента новостей
На Певческом поле Подольска проходят масштабные работы по проекту губернатора
В Подольске завершается второй этап работ в «Дубровицком лесу»
Подольск готовится к отопительному сезону
Новые прогулочные зоны появятся в Подольске
В Подольске "Лето в Подмосковье" в самом разгаре
Глава Подольска наградил огнеборцев, которые ликвидировали пожар на Веллинга
16 июля 2024 / Спорт
В Подольск приехала элита пожарно-спасательного спорта
Спасатель из Подольска отмечен высокой наградой
15 июля 2024 / Образование
Две школьницы Подольска пересдали ЕГЭ на "сотку"
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 июля
Все новости
13 июня 2024 2442

Федерация дзюдо и самбо Подольска подводит спортивные итоги

 

Медали по завершению сезона считают. Федерация дзюдо и самбо нашего округа подводит спортивные итоги, а они впечатляют. Иван Цветков и Дарья Захарова вошли в состав сборной России и со дня на день уезжают на сборы. В календаре нет таких соревнований, на которые бы не были заявлены наши дзюдоисты.

Начало лета для обычных детей - начало каникул, для тех, кто в спорте, - старт учебно-тренировочных сборов. Небольшой зал в «Заречье» никогда не пустует - здесь вот уже много лет растят чемпионов, и не просто растят - здесь формируют характер будущих победителей.

- Я ребятам говорю, что выигрывают не силой, а головой, когда ты выходишь уверенно. Многие боятся подвернуться, но не упасть, из-за этого такой «стоп». А когда человек вышел красиво бороться, тогда его тяжело остановить. Атака за атакой - вот принцип победы, - рассказывает Дмитрий Воробьев, Заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо и самбо г.о. Подольск.

В спарринге Инга Воробьева и Кристина Владимирова, обе девчонки в дзюдо пришли из гимнастики, одна - из художественной, другая - из спортивной. У Инги, кажется, без вариантов - мама - мастер спорта международного класса, чемпионка Европы. Папа - заслуженный тренер. Юной дзюдоистке всего 11 - из них больше восьми лет занимается спортом.

- Мне нравится, становится лучше. Когда проигрываю, чувствую злость, обиду, но справляемся с этим, - признается Инга Воробьева, дзюдоистка.

Члену Сборной Московской области Кристине Владимировой 14 лет. Ученица 15 школы начинает подготовку к Спартакиаде учащихся страны, пройдет она в конце августа в Армавире. Вместе с ней Подольск представят Иван Туркин и Артём Литвиненко.

- Это будет очень важно. Для себя быть сильной, для себя быть первой, - подчеркивает Кристина Владимирова, член сборной Московской области.

А это разминается член юношеской сборной России Иван Цветков. Победитель международного турнира памяти Анатолия Рахлина. На пути к золоту в весе до 66 килограммов перехитрил лидеров не одной страны, тем самым ярко заявив о себе - теперь он номер один.

- Все крутилось в голове перед встречей, морально настраивался на это всё, особенно на финал: сумел его выиграть, я настраивался просто выходить и биться, и всё отлично получилось, - рассказывает Иван Цветков, мастер спорта по дзюдо, член сборной России.

Компанию Цветкову по сборной составит Дарья Захарова. Победительница сразу двух Первенств России до 21 и 23 лет. В начале июля сборников ждёт Кубок Азии в Казахстане, в случае победы, чего мы от души желаем, - они оправятся на Первенство мира. Этот сезон Дарья оценивает 10 из 10, останавливаться не собирается, цели - самые высокие: Олимпийские.

- Мне кажется, наглость моя. Упорство. Без силы воли никуда тоже. Самое главное, вот если ты хочешь выиграть - твоя наглость помогает, - делится Дарья Захарова, мастер спорта по дзюдо, член сборной России.

Наглость в хорошем спортивном смысле этого слова. Федерация дзюдо и самбо Подольска держит планку лидера уже не один год. Задел есть - и большой. К Первенству России, после Победы на ЦФО, готовится Александр Плеханов. На татами уже 14 лет, парня привёл отец – КМС по самбо. Сила, выносливость и характер - главные составляющие успеха.

- Не знаю, сложный вопрос. Уверенность в себе, то, что тренируюсь много, вот опыт большой. Из-за этого, наверное, уверенность такая на соревнованиях, - говорит Александр Плеханов, мастер спорта по дзюдо.

Нет таких соревнований в календаре нашей великой страны, где бы не выступали дзюдоисты из Подольска. Кубок России очень хочет завоевать Анушервон Рахмонов. Равняться есть на кого, история этого вида спорта в нашем округе ведёт отсчет с 1957 года.

- Дзюдо как смысл жизни, очень нравится, вот я после России травмирован был, проходит неделя - и вот уже без этого не можешь, хочется в зал, - признается Анушервон Рахмонов, мастер спорта по дзюдо.

За всеми титулами и кубками и медалями - труд тренерского штаба и тех, кто поддерживает ребят на протяжении многих лет. Главные победы - еще впереди!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter