Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
21 мая 2021 1858

Дзюдоистка из Кирибати готовится к международным стартам в Подольске

 

Большой Подольск славится своими спортивными достижениями. Хоккей, лыжи, атлетика, бокс, борьба – перечислять можно долго. Успехи чемпионов – большая заслуга наших тренеров и спортивных федераций. Тренируются у нас и зарубежные спортсмены. Так, для подготовки к чемпионату мира в наш город приехала дзюдоистка из Кирибати.

Кинао Бирибо 27 лет. Спортом девушка занимается всего два года, но за это время сумела проявить себя настолько, что ей доверена честь представлять свою страну на международных соревнованиях. Кинао родом из Кирибати – это государство, расположенное на островах и атоллах в западной части Тихого океана. Дзюдо там не развито, поэтому девушка тренируется и проживает в Японии.

- В Казани на турнире серии Большого шлема – последнем перед чемпионатом мира, где спортсмены могут набрать предолимпийские очки, эта страна была впервые представлена в мировом дзюдо. После турнира у спортсменки был вариант вернуться в Японию, но после Казани она решила со своим тренером остаться в России. И мы ей предложили до отъезда в Будапешт позаниматься в нашей федерации, на нашей площадке, в наших залах, - сказал   вице- президент Федерации дзюдо и самбо г. Подольска Владимир Шмаков.

Впереди – чемпионат мира, который станет для дзюдоистки главной репетицией Олимпиады. Поэтому расслабляться некогда. Сейчас Кинао тренируется 2 раза в день, шесть дней в неделю. Утром силовые тренировки, а вечером – кардио и борьба.

Уровень подготовки здесь очень хороший. Тренировки отличаются от занятий в Японии, здесь у молодых спортсменов хорошие навыки и мне есть чему у них поучиться, – сказала Кинао Бирибо.

Тренерский состав Подольской федерации дзюдо и самбо о воспитаннице отзывается хорошо. Несмотря на то, что уровень подготовки гостьи отличается от уровня наших спортсменов, девушка не сдается. Тренируется с полной отдачей.

 – Когда я вернусь к себе домой, я расскажу о своем опыте тренировок в Подольске. И, когда откроются границы, мы с удовольствием примем ваших спортсменов у себя для обмена опытом, - добавила дзюдоистка.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter