Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
7 ноября 2022 3971

Чемпионат Московской области по фитнес-аэробике в Подольске собрал более 300 участников

 

Спорт, красота и грация. Турнир Московской области по фитнес-аэробике, посвященный Дню народного единства, собрал в Подольске более 300 участников. За красивыми номерами - огромная работа. Сотни тренировок, чтобы на выступлении все выглядело легко и непринужденно.

В лидерах, впрочем, как и прежде, команда «Зефир» нашего округа.

Подольская команда «Зефир» настраивается на предстоящее выступление. Девчонки - бронзовые призёры чемпионата России, чемпионы ЦФО, многократные победители всероссийских соревнований, члены сборной нашей страны по фитнес-аэробике. Их трудолюбию и выносливости можно только позавидовать.

- Каждая тренировка - особый труд. Где-то ты выкладываешься в прогонах, где-то на руках, где-то в ОФП, ну, и эмоционально тяжело, нагрузка большая. Обычно, мы испытываем легкий стресс, но когда выходишь на площадку, ты чувствуешь себя королевой, со своей командой - тем более, - делится Елизавета Лупова, капитан команды «Зефир».

Боевой настрой у девчонок и в этот день. Турнир Московской области по фитнес-аэробике собрал в Подольске более 300 участников. Торжественное построение и награждение спортсменов, получивших разряды, открывает соревнования. Маленькие значки в руках девчонок и мальчишек еще больше мотивируют к занятиям любимым делом.

- Как тренируешься, такой и будет результат. Если тренироваться так себе, то результат будет плохим, а вот если тренироваться и тренироваться, то и результат будет хороший. Танец любой, но не «Алиса в стране чудес», - говорит Полина Афанасьева, капитан команды «Твистер» г. о. Лобня.

Степ-аэробика - одно из направлений, где все элементы выполняются на специальных платформах. У команды меньше 2 минут, чтобы продемонстрировать свои способности. Побеждает тот, кто соответствует всем критериям компетентных судей.

  

- Очень много факторов, очень много разных моментов, чтобы посмотреть на команду - и она понравилась. Это и артистичность, и техника исполнения. У судий определенный есть критерий. Вот вроде бы хорошая команда, но не соответствует некоторым критериям - и судьи ставят оценки ниже. Нет сложности, нет интенсивности, не показывают гибкость, - рассказывает Ирина Беляева, главный тренер сборной команды Московской области по фитнес-аэробике.

Стать лучшими на этом турнире - цель абсолютно каждой команды, ведь это позволит показать себя на Всероссийских соревнованиях. Кстати, в Подольске отборочный этап проводят в «Юности» уже на протяжении 13 лет. Самому же спортцентру в этом году исполняется 15.

- В «Юности» полторы тысячи детей только плавают, огромное количество. Ну, и, конечно же, постоянно 4 тысячи людей у нас занимаются спортом ежедневно. Больше 220 мероприятий у нас проходит в год, это тоже дорогого стоит. «Юность» живет своим спортивным ритмом. И на первом месте у нас - занять детей больше спортом, привить спорт, чтобы они меньше болтались на улице и занимались здоровьем своим, - заключает Олег Паскарь, депутат Совета депутатов.

Что же касается фитнес-аэробики, то мы, как и все, ждем окончательных результатов. О них вы узнаете первыми.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter