Лента новостей
29 февраля 2020 / Спорт
Наша спортсменка стала лауреатом премии Паралимпийского комитета России
28 февраля 2020 / Политика и общество
Сбор помощи Рите Дацкевич продолжается!
28 февраля 2020 / Происшествия
По подозрению в краже задержали 17-летнюю подольчанку
28 февраля 2020 / Политика и общество
Изменения генплана города обсудили с главой Подольска
28 февраля 2020 / Политика и общество
Автоинспекция напоминает о правилах и времени приема на экзамены и регистрацию авто
28 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске ветераны Великой Отечественной получат единовременные выплаты
28 февраля 2020 / Спорт
Подольский лыжник взял серебро на Кубке России
28 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске за неделю полиция возбудила 52 уголовных дела
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» переиграл ярославский «Локомотив»
27 февраля 2020 / Политика и общество
На время Масленичных гуляний в Подольске перекроют улицу
Все новости
8 апреля 2019 2684

Большой бокс в Подольске. Участников поддержали Лебедев и Поветкин

 

Неделя большого бокса в Подольске. 134 спортсмена со всего ЦФО боролись за десять заветных путевок на Первенство страны. Радует, что среди них и наши спортсмены. Поддержать молодежь в финальных схватках приехали Денис Лебедев и Александр Поветкин. Наблюдал за поединками и президент Фонда «Наследие» Сергей Лалакин. В ринге было не просто жарко, а горячо. Впрочем, лучше один раз увидеть.

Сказал: «сделаю» - и сделал! В синем шлеме в ринге подольский боксер Роберт Бадалян. Выиграть в финале он пообещал еще на отборочных боях и сдержал слово. Самая легкая весовая категория - до 49 килограммов. Его оппонент - Егор Матвеев из Ивановской области. То, что соперники будут биться до конца, стало понятно с первых минут.

- Поединок, конечно, тяжелый был. Соперник настырный, нос разбил, но не сдавался. Боролся как настоящий спортсмен. Спасибо ему за это, желаю удачи ему! Следующие будут Первенство России и Спартакиада. Мы покажем зрелищные бои, - обещает Роберт Бадалян, победитель Первенства ЦФО по боксу (Подольск).

Сборная Московской области в ЦФО - лидер. Посудите сами: в 10 финалах нас нет только в весе до 69 килограммов. А вот в 75 - подмосковное дерби. Румянцев - Черанёв. Они совсем недавно встречались на Первенстве области, тогда сильнее был Румянцев, сегодня бой-реванш.

- Тяжело именно физически, пытался физически его переиграть, знал, что «физуху» проигрываю, но нужно было. Слышал, что за меня девчонки переживали, просто я красивый очень, - скромно признается Серафим Черанёв, победитель Первенства ЦФО по боксу (Московская область).

Если за красивых боксеров болеют девчонки, то за красивыми поединками наблюдают почетные гости - Сергей Лалакин, президент фонда «Наследие», Александр Поветкин и Денис Лебедев. Кстати, вот с таких турниров и начался большой путь великих спортсменов.

- Я являюсь Чемпионом Европы среди юниоров - это первая моя значимая победа в боксе любительском - с чего все и началось. Некоторые ребята, не все, но выборочно, пары очень хорошие, кому-то не хватает «физики», «дыхалки», кому-то мастерства, но оно на то и соревнование, приобретается опыт боксерский. Вырастут - научатся. Тренеры объяснят, где нужно добавить, - говорит Денис Лебедев, профессиональный боксер.

Весовая категория до 64 килограммов. Московская область против Орловской. Боксер из Чехова Владимир Андреев - в синем шлеме.

Одна из упорнейших встреч дня. Кто победит, не было понятно до последнего. Решением судей золото у Андреева.

- Я с ним встречался, сегодня реваншировался. В первый раз проиграл, сегодня я сильнее, но это благодаря усилию своих тренеров - Подольского, Баланова, Решитникова, - говорит Владимир Андреев, победитель Первенства ЦФО по боксу (Московская область).

В весе до 81 килограммов не менее зрелищный бой. Победитель Европы против призера старого света. Воеводин - Дадаев. Позже боксера из Владимирской области признают лучшим в этом турнире. К сожалению, подмосковному атлету на этот раз не повезло.

- Обидно, конечно, думаю, выносливости чуть-чуть не хватило. Передышал чуть-чуть, в третьем раунде он забрал бой, - рассказывает Андрей Воеводин, серебряный призер Первенства ЦФО по боксу (Московская область).

Без поражений не узнаешь и вкуса победы. Тем, кому удача на этот раз не улыбнулась, отчаиваться не стоит, считает «Русский витязь».

- Иногда проигрыш, наоборот, подстегивает. Совет один - не сдаваться. Посмотреть бой. Посмотреть, за счет чего ты проиграл. Что у тебя не получалось. И наверстать это. Вот и все, - советует Александр Поветкин, профессиональный боксер.

Последним поединком Первенства стал бой между Алексеем Чариковым и Даниилом Сидоровым из Тулы. Тяжелые весовые категории, а парни выступают в весе свыше 91 килограмма, как правило - самые яркие. Так было и в этот раз. Сражались до крови, поддерживали из последних сил при горячей поддержке. И Алексец из Нарофоминска дал жару.

- Очень сложный поединок. Сражался, как мог, как настоящий спартанец, - говорит Алексей Чариков, победитель Первенства ЦФО по боксу (Московская область).

Первенство ЦФО по боксу в нашем городе – бесспорно, самое значимое спортивное событие этой весны. Более 130 атлетов из 15 регионов выявляли победителей. В командном зачете Московская область - лидер.

- Я считаю, что это серьезный прорыв. Московская область, как всегда, показала себя в числе лучших. Я считаю, что ребята выполнили задачу на 100 процентов, - заключает Павел Попов, вице-президент подольской федерации бокса.

Теперь наши спортсмены готовятся к первенству страны, ну, а большой бокс вернется в Подольск этой осенью. Статус состязаний пока держится в секрете.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.