Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
24 марта 2017 679

4 млрд потратят на подготовку к ЧМ-2018 по футболу в Подмосковье

По словам министра спорта Московской области Романа Терюшкова, около 4 миллиардов рублей будет потрачено на подготовку городов региона к приезду болельщиков и команд на Чемпионат мира по футболу в России 2018 года, сообщает «Подмосковье сегодня».

Как рассказал Роман Терюшков, на территории Подмосковья располагаются 17 тренировочных площадок, которые реконструируются согласно определённому ранее графику. В данное время особое внимание уделяется подготовке полей и строительству административно-бытовых корпусов. Проверяющие уже неоднократно приезжали на подмосковные базы и отмечали хорошие результаты в деле подготовки к ЧМ-2018.

«Наша цель - создать больше общественных пространств, привести к единым нормативам транспорт, дорожные знаки, улицы, туристическую навигацию, благоустроить дворы, скверы, парки - все то, что создает комфорт для болельщиков, клиентских групп и участников Чемпионата мира-2018. На все это планируется потратить порядка 4 миллиардов рублей, помимо средств, полученных непосредственно на реконструкцию баз», - цитирует «Подмосковье сегодня слова Терюшкова.

По словам главы Минспорта, разработке находятся 5 туристических маршрутов по Подмосковью для болельщиков: в Истринский район, Сергиев Посад, Коломну, Дмитров и Клин.

А другое региональное ведомство - Министерство культуры Московской области – запустит вместе с ЦППК туристические электрички, при поездках на которых болельщики смогут узнать о достопримечательностях Подмосковья, заключается в сообщении.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter