Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
14 января 2020 776

Жизненно важный урок провел главный спасатель города

 

Тема у начальника пожарно-спасательного гарнизона Романа Кирсанова актуальная - правила поведения у водоемов зимой. Январская оттепель не дает никаких шансов крещенским морозам, а заодно и несет опасность. Льда на реках, озерах и прудах практически нет. Недавняя трагедия в Сынково потрясла всех жителей нашего города, и так хочется, чтобы столь печальных новостей больше не было. 

Громогласным приветствием ученики кадетского класса 24 школы встречают гостя. Сегодня это начальник пожарно-спасательного гарнизона. Провести урок безопасности, когда погода за окном напоминает весеннюю, а температура воздуха чаще держится со знаком плюс, просто необходимо. Детей предостерегли, что лед сейчас очень коварный. И вести себя около водоемов нужно крайне осторожно.

Ученикам показали короткие обучающие фильмы и объяснили, что делать, если все-таки они попадут в беду. Сейчас поверхность водоемов не замерзает должным образом и под весом тела лед может проломиться.

- Мы очень довольны, что у нас такие встречи проводятся регулярно, и есть особая возможность у всех остальных обучающихся получить из первых уст информацию, касающуюся именно спасения или защиты жизни и здоровья человека, - рассказывает Елена Воробьева директор школы 24.

Ужасная трагедия произошла в селе Сынково 11 января. Двое ребят 5 и 8 лет, приехавших в гости из Москвы, провалились под лед частного пруда.

Спасти их не удалось. Следственный комитет проводит проверку. А спасатели снова и снова напоминают, казалось бы, простые правила.

- Ни в коем случае не выходить на водоемы, на лед, так как обстановка на воде сейчас очень плачевная. Лед истончен очень сильно, есть очень много промоин, лед рыхлый. И нарушение элементарных правил безопасности на льду в зимний период на воде может привести к человеческим трагедиям, - рассказывает Роман Кирсанов, начальник подольского пожарно-спасательного гарнизона.

В декабре сотрудники МЧС наглядно продемонстрировали студентам навыки своей работы по спасению человека, провалившегося под лед. Ребята смогли не только понаблюдать за происходящим, но и самостоятельно попробовали спасти человека.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter