Лента новостей
18 ноября 2019 / Спорт
Подольчанин победил на Кубке мира по гиревой атлетике
18 ноября 2019 / Культура
Сергей Стегайлов: «Для артиста счастье – понимать, что он делает на сцене»
Минтранс МО просит соблюдать скоростной режим
18 ноября 2019 / Спорт
Две медали завоевали наши ребята на «Кубке Подольского благочиния»
18 ноября 2019 / ЖКХ
В Подольске за год возбудили более 200 административных дел
18 ноября 2019 / Спорт
Наши армрестлеры взяли медали Первенства СК «Подолье»
Подольск готов к запуску МЦД
18 ноября 2019 / ЖКХ
Строительство новых домов в Дубровицах обсудили с жителями
18 ноября 2019 / Культура
Подольская библиотека - призер Всероссийского конкурса
Подольчан ждут в Общественной приёмной по вопросам энергетики
Все новости
27 сентября 2019 306

Жизнь превыше всего. Автоинспекторы вновь напоминают о правилах

 

102 ДТП, в которых погибло 9 человек. Такова плачевная статистика на дорогах Подольска с начала этого года. Сотрудники ГИБДД вновь напоминают водителям о правилах дорожного движения. По каким причинам чаще всего происходят аварии и можно ли их избежать?

Чтобы обеспечить безопасность всех пассажиров, одного пристегнутого ремня мало. Водителю автомобиля необходимо следить и за другими факторами на дороге. Например, соблюдать дистанцию, чтобы успеть вовремя затормозить. А вот если превышена допустимая скорость, то риск попасть в ДТП возрастает.

- Мне вот, например, не нравятся длинномеры-песковозы. Это вообще… Они ездят безобразно. И скоростной режим, и перестройка - всё до невозможности плохо…

За рулем пятнадцать лет - и все без аварий. Как признается женщина, секрет прост - надо соблюдать правила дорожного движения. А вот таксистам сложнее, ведь их пассажиры чаще всего торопятся.

- Когда торопятся, меня просят побыстрее поехать. Во-первых, я отвечаю, что поеду в пределах скоростного режима, больше я не езжу. Поэтому пусть не рассчитывают. Самое главное - пусть выходят раньше, раз спешат, - признается водитель.

Спешат не только пассажиры такси, но и лихачи на дорогах. Вот уж кому правила не писаны, они же чаще всего и попадают в ДТП.

- Я их просто ненавижу. Потому что мне приходится часто ездить за рулем. Это просто бывают неадекватные люди, - делится другой автолюбитель.

В черте города допустимую скорость превысить сложно. Кругом светофоры и камеры, которые зафиксируют нарушение. А вот на трассах желание нажать на педаль газа гораздо сильнее.

- Анализируя статистику Московской области, можно сделать вывод, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходят из-за несоблюдения скоростного режима, из-за метеорологических условий, неправильного выполнения маневра обгона, несоблюдения интервала, - заключает Юлия Шматкова, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск.

Максимальное наказание за превышение скорости - лишение прав на год. Но даже это ничто по сравнению с человеческой жизнью.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4