Лента новостей
1 декабря 2020 / Политика и общество
На Курском направлении запустили компенсационные автобусы
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Все новости
11 сентября 2020 2107

Жителей Подольска ждут на избирательных участках

 

В России стартовал Единый день голосования. В Большом Подольске зарегистрировано 266 тысяч избирателей. Отдать свой голос подольчане могут в течение трех дней, придя на избирательный участок. Ну, а к тем, кто по каким-то причинам не может выйти из дома, члены избиркома придут сами.

Единый день голосования пройдет в воскресенье, 13 сентября. Но отдать свой голос можно сегодня и завтра. Известный спортсмен Борис Вайнштейн уже больше 10 лет проявляет активную гражданскую позицию, считает, что каждый человек должен не просто проголосовать, а понять, каким он хочет видеть свой город в будущем.

- В субботу и воскресенье, 12 и 13 сентября, на территории Городского округа Подольск пройдет турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного тренера И.И. Калашникова. Поэтому, чтобы не отвлекаться от рабочего процесса, я сегодня пришел на избирательный участок, чтобы сделать свой выбор, - делится Борис Вайнштейн, директор спортивной школы "Пахра".

Термометрия, социальная дистанция, антисептики и маски. На каждом избирательном участке средств индивидуальной защиты более чем достаточно. Такие привычные для всех правила, уже стали нормой. Меры безопасности здесь - на первом месте.

- Мы можем предоставить маску и перчатки и, соответственно, провести дезинфекцию рук, потому что не все избиратели хотят надевать перчатки. Все находится в доступности, в большом количестве, на три дня запас есть, - рассказывает Анна Меерзон, заместитель председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №2333.

Формат выборов в несколько дней подольчанам уже знаком, так было и во время голосования по поправкам в Конституцию. Участки работают с 8 утра до 8 вечера, а для тех, кто по тем или иным причинам не может прийти, созданы мобильные избирательные комиссии.

Средствами защиты здесь тоже не пренебрегают, несмотря на то, что голосование проходит на улице. Избирателям выдают два бюллетеня, один - за кандидата по одномандатному округу, второй - для голосования за партийный список. 

- Всего у нас зарегистрировано 266 тысяч избирателей, всех мы ждем на избирательных участках. Что касается профилактики коронавируса, во-первых, вместо одного дня голосования применяется три, как вы знаете, и сегодня первый такой день, когда можно прийти в помещение участковой комиссии и отдать свой голос. Также, сегодня же начинается голосование на дому. На входе на каждый избирательный участок, традиционно, будет измерение температуры. Избиратели будут получать маски и перчатки и в них могут пройти в помещение для голосования, - говорит Игорь Москаленко, председатель муниципальной избирательной комиссии г.о. Подольск.

В Большом Подольске 141 избирательный участок, 139 из которых - постоянные, и два в местах временного пребывания. Один - в городской клинической больнице, другой - в окружном военном госпитале.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter