20 декабря 2019 3086

Земля в подарок многодетным семьям Подольска

 

Администрация Подольска сделала сюрприз многодетным семьям под Новый год. 41 участок сегодня распределили на жеребьёвке. А мы побывали в гостях у мамы 4-х детей, у которой, благодаря переезду, полностью изменилась жизнь.

Петух - новый член семьи Гетцель. А ещё 15 курочек и 2 кошки. Животных завели сразу после переезда в загородный дом. В 2015 Валентина вместе с мужем получили по госпрограмме землю в деревне Меньшово. До этого жили в 2-комнатной квартире с 4 детьми. Места совсем не хватало, но теперь их общая мечта сбылась.

– Детям очень нравится здесь, в деревне. Потому как и погулять есть где, и свежий воздух. Летом мы ходим в лес за грибами. Мечтали очень давно о частном доме, – делится Валентина Гетцель, многодетная мама.

 

Сбылась мечта и других многодетных семей округа. В администрации распределили 41 земельный участок площадью 10 и 12 соток по принципу жеребьёвки. 10 из них для садоводства и 31 под ИЖС. Долгожданный подарок родители получили прямо под Новый год. Многие из них стояли в очереди за сотками по несколько лет.

– Стоим на получение участка с 11-го года. Самые первые, можно сказать. Очень много у нас было всяких разбирательств. А сегодня получили участок в городском округе Никулино. Довольны. ИЖС, как и хотели, – рассказывает Ирина Смирнова, многодетная мама.


В июне этого года так же распределили 36 земельных участков. Но на жеребьёвку не пришли 24 семьи. А в сентябре ещё 19 - не присутствовало 8. А это значит, что очередь на получение бесплатных соток сдвигается вниз.

– Активность была крайне низкая с точки зрения участия.От гражданской позиции каждого, кто просто не пришёл, кто отказался, зависит не только ваш выбор, но и, скажем так, судьбы в некотором плане тех, кто по списку стоят в очереди после вас, ­– сообщает Евгения Блинова, заместитель Председателя Комитета имущественных и земельных отношений г. о. Подольск.


Всего в городском округе Подольск на учёте стоит более 1400 многодетных семей. В этом году для них выделено 96 земельных участков. А в следующем к ним прибавится ещё 20. Все интересующие вопросы родители могут задать в комитете имущественных и земельных отношений администрации округа.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter