Лента новостей
28 июля 2021 / Спорт
В Подольске стартует фестиваль «Короли дворовых площадок»
27 июля 2021 / Образование
В преддверии 1 сентября школы Подольска пополнились новыми учебниками
27 июля 2021 / ЖКХ
Реконструкция самой большой КНС Климовска продолжается
В Подольске прошел урок по ПДД для Центра помощи семьи и детям
Строительство федерального детского реабилитационного центра продолжается
26 июля 2021 / Здоровье
Новое оборудование для пациентов Подольского роддома
26 июля 2021 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в дерзком ограблении магазина
26 июля 2021 / Происшествия
В деревне Бережки произошел пожар
Что стало причиной отключения интернета и ТВ накануне вечером в микрорайонах?
23 июля 2021 / ЖКХ
«Умные счетчики» дарят большие удобства жителям Подольска
Все новости
14 июля 2021 1111

Вячеслав Фетисов проверил работу реконструированных очистных сооружений Подольска

Депутат Государственной Думы, Председатель Всероссийского общества охраны природы вместе с представителями администрации округа ознакомился с работой очистных сооружений округа, которые были реконструированы в 2020 году в рамках национального проекта «Экология».

Подольские городские очистные сооружения в 2020 году были реконструированы благодаря участию в федеральном проекте по оздоровлению реки Волги национального проекта «Экология». Объект построен на основе лучших и энергоэффективных технологий очистки сточных вод, которые позволяют обеспечить глубокое удаление биогенных элементов. Директор МУП «Водоканал» Михаил Семин и первый заместитель главы округа Виктор Чуб продемонстрировали депутату Госдумы Вячеславу Фетисову работу малого диспетчерского пункта и полностью автоматизированное производство, а также выходные параметры уже очищенной воды.

- Мощности, которые у нас теперь существуют, - 150 тысяч кубометров в сутки - обеспечивают высокое качество воды, и мы постоянно мониторим - вода, действительно, чище, чем в реке, по основным загрязнениям, которые приходят к нам, в «голову» очистных сооружений. Достаточно эффективно эта технология работает, - подчеркивает Михаил Семин, директор МУП «Водоканал».

Химические параметры в режиме реального времени отслеживаются на компьютере диспетчера, а все необходимые действия по корректировке технологического процесса происходят в автоматическом режиме. Качество очищенных сточных вод доведено до требований, позволяющих сбрасывать их в водоёмы рыбохозяйственного назначения первой категории.

- Вода - это жизнь, здесь никаких секретов не скажу. Проблема с очисткой наших водных богатств глобальна, связана с недофинансированием, с отсутствием очистных сооружений. Мы находимся в месте, где можно увидеть будущее, современные технологии, использование средств федеральной программы экологии, где увеличился объем очистных сооружений, и, самое главное, применяются современные методы экологические, это важно знать, что вода, которая выходит отсюда в реку - почти идеально чистая, - говорит Вячеслав Фетисов, Депутат Государственной Думы.

Легендарному гостю показали территорию предприятия, где можно было наблюдать процессы очистки сточных вод, и рассказали о новом проекте по биологической переработке илового осадка.

- Еще не хватает одного проекта, который уже разработан практически, - это очистка илистых осадков, чтобы зациклить весь процесс. Еще здесь работают удивительные люди, они говорят, что если мы запустим весь процесс, очистим ил, проведем рекультивацию, то эти земли можно даже использовать в сельском хозяйстве, - заключает Вячеслав Фетисов, Депутат Государственной Думы.

Сейчас перед МУП «Водоканал» стоит огромная задача - окончательно внедрить промышленную переработку илового осадка в почвогрунт на базе старых выведенных из эксплуатации аэротенков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
31 июля 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал