Лента новостей
6 октября 2022 / Происшествия
В Подольске мужчина украл из авто детские игрушки
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
Все новости
3 августа 2022 1218

Вячеслав Фетисов провел личный прием в Подольске

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провел сегодня личный прием в нашем округе. Основной темой обращения являются вопросы беженцев. Некоторым нужна правовая помощь, кто-то собирает детей в школу. Есть и те, кто приходит с благодарностью.

Нина Синельникова - учитель математики в одной из столичных школ, и так уж совпало - дольщик ЖК «Шепчинки». Как только узнала, что в загородном центре "Мечта" размещают беженцев, тут же решила: нужно помочь. Вместе с дольщиками закупили интерактивные глобусы, а чтобы поднять детям настрой, поехали на экскурсию в парк "Зарядье". Средства выделил Вячеслав Фетисов, сегодня пришли сказать ему спасибо!

- Дети были на Красной площади, увидели интерактивное шоу России и поняли, что наша страна их никогда не бросит, что мы всегда будем вместе, и у них появился стимул учиться, - рассказывает Нина Синельникова, волонтер.

А заодно женщины поблагодарили депутата Госдумы за помощь в решении и их проблемного вопроса. Новоселья они ждут уже 11 лет, осталось совсем чуть-чуть. Кстати, Вячеслав Фетисов уже в числе приглашенных на праздник.

По-детски робко смотря на прославленного хоккеиста, Маша и Богдан Басивские. Ребята со своими родителями приехали из Мариуполя. 1 сентября они пойдут в школу с новыми ранцами, тетрадями и всем необходимым. История этой семьи похожа на тысячу других. От дома ничего не осталось, под обстрелами их вывезли российские солдаты. Так они оказались в Подольске, поддержку чувствовали с самого начала.

- Мы уезжали, у нас даже тарелок не было своих. Кто- то дал кастрюли, кто-то - тарелки, кто-то – обувь, помогали все. Мы поехали купить стол, по объявлению приехали, нашли, ребята помогают нам грузить, видят украинские номера, говорят: «Вы откуда?» - Из Мариуполя. И возвращают нам деньги. Спасибо большое за поддержку за теплоту, - говорит семья Басивских, беженцы из Мариуполя.

А еще дети рассказали, что в родном Мариуполе занимались в секциях. Маша - в тхэквондо, а вот Богдан играл на гитаре, она сгорела дотла. Вячеслав Фетисов пообещал помочь и с формой, и с инструментом, отметив, что шестиструнную подарит известный музыкант, чтобы эти добрые события запомнились на всю жизнь, вытеснив обстрелы и бомбежки.

- Все обращения, которые приходят, максимально надо поддерживать, и мы это делаем, и партия "Единая Россия" этим занимается. У меня жена этим занимается, отправляя со своими подругами грузы, куда это необходимо. Это нормальная в этой ситуации реакция людей на то, что мы нужны тем, кто нуждается. Самое главное, люди, понимают, что им пришлось пережить, к чему мы будем стремиться. Мы будем вместе, - заключает Вячеслав Фетисов, депутат Государственной думы РФ.

Не все смогли приехать сегодня на прием лично. Некоторые проблемы пришлось обсуждать по телефону. Следующий рабочий визит Вячеслава Фетисова запланирован на осень.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter