Лента новостей
28 июля 2021 / Спорт
В Подольске стартует фестиваль «Короли дворовых площадок»
27 июля 2021 / Образование
В преддверии 1 сентября школы Подольска пополнились новыми учебниками
27 июля 2021 / ЖКХ
Реконструкция самой большой КНС Климовска продолжается
В Подольске прошел урок по ПДД для Центра помощи семьи и детям
Строительство федерального детского реабилитационного центра продолжается
26 июля 2021 / Здоровье
Новое оборудование для пациентов Подольского роддома
26 июля 2021 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в дерзком ограблении магазина
26 июля 2021 / Происшествия
В деревне Бережки произошел пожар
Что стало причиной отключения интернета и ТВ накануне вечером в микрорайонах?
23 июля 2021 / ЖКХ
«Умные счетчики» дарят большие удобства жителям Подольска
Все новости
13 июля 2021 2300

Вторую очередь цифрового промышленного коворкинга в Подольске запустят в августе

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов совместно представителями администрации округа и депутатом горсовета посетил технопарк «Сынково», где реализуется новый уникальный проект Industrial City. Совсем скоро там смогут найти свой "дом" более 80 предприятий.

Индастриал сити - это производственно-складской комплекс, или как его еще называют создатели, - промышленный коворкинг для малого и среднего бизнеса. Он находится на территории Технопарка «Сынково». Здесь расположились площадки под производство, склады, шоурумы и офисы.

- В основном наша цель - разместить небольших производственников. Идея этого парка - собрать на одной территории производителей разных направлений и обеспечить их инфраструктурой. Начиная от персональной управляющей компании с точки зрения регулятора, который полностью смотрит здесь за порядком, регулирует все процессы - от сброса в очистные сооружения до вопросов ЖКХ, охраны и т.д. - рассказывает Артем Петрухин, заместитель руководителя холдинга «Строительный альянс».

Также на территории имеется центр обработки данных, с него и начали экскурсию для гостей коворкинга. Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов оценил масштаб и перспективу развития Индастриал сити.

- Мне кажется, со временем все те, кто нацелен на развитие, будет искать такие места, где есть все необходимое для роста. Во-вторых, все это современно, экологично. Меня этот вопрос волновал, поскольку многие технические зоны делают сбросы в ближайшие водные ресурсы - и это является большой проблемой для тех, кто должен ущерб ликвидировать. Но самое главное - заложен ресурс роста, связанный с обеспечением, трансформацией помещений - от больших компаний до небольших, и здесь любая компания может найти свой «дом», - заключает Вячеслав Фетисов.

В августе текущего года в технопарке «Сынково» запустят вторую очередь цифрового промышленного коворкинга, в настоящее время свободные площадки уже реализованы на 100%. А это значит, что появятся новые рабочие места на производствах. Иногда - на очень необычных. Здесь, например, изготавливают органическую резину, а в соседнем помещении - лаборатории для нефтегазовых, химических и энергетических предприятий.

- Формат «лайт индастриал» является стратегическим вектором развития экономики Подольска, потому что, по сути, это инфраструктура для малых технологических компаний. Для нас это важно, потому что структура формирования доходов муниципального бюджета складывается в основном за счет упрощенной системы налогообложения. И как раз именно малые компании могут стать точкой роста нашей экономики. Поэтому высокотехнологичная производственная инфраструктура позволяет привлекать такие компании, соответственно, мы всячески поддерживаем развитие этого направления, и у нас есть большие планы по развитию формата «лайт индастриал» в Подольске, - рассказывает Дмитрий Герасимов, заместитель главы администрации г.о. Подольск по развитию, предпринимательства и инвестиционной деятельности.

В целом, на территории технопарка будут работать три очереди площадей, предназначенных для производителей разных направлений и уровней. Всего в парке смогут расположиться 80 резидентов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
31 июля 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал