Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
25 февраля 2021 1022

Восьмое заседание Совета депутатов состоялось в Подольске

 

На повестке 4 вопроса, главный из которых коснулся уточнения бюджета округа. Также народные избранники назначили председателя, его заместителя и аудиторов Контрольно-счетной палаты.

Первым вопросом сессии стало внесение изменений и дополнений в решение Совета депутатов «О бюджете городского округа на 2021 год и на плановый период 2022-го и 2023-го годов».

- Очень важный вопрос для нас сегодня - уточнение бюджета округа. Во-первых, мы распределили те сверхплановые остатки бюджетных средств, которые получили по итогам исполнения бюджета 2020го года. Достаточно приличные средства, - говорит Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Приоритетной в 2021-м остается социальная направленность бюджета. Часть средств израсходуют на приобретение дополнительной снегоуборочной техники, а также на благоустройство территорий округа.


- Это благоустройство Славянского бульвара в микрорайоне Силикатная-2 или в районе улицы Пионерская в микрорайоне Шепчинки. География самая разная. Это и сельские территории, где тротуары, где новые мусороуборочные площадки. Словом, то, с чем к нам жители обращались в конце прошлого года, да и в начале года наступившего, в основном, учтено в параметрах уточненного бюджета. Год 240-летия Подольска, поэтому есть мероприятия, которые к юбилею города хотелось бы осуществить. Это приведение в порядок Краеведческого музея, и ремонтные работы, и новая экспозиция. Для любителей городошного спорта на территории стадиона «Труд» - городошный центр. Это и пешеходный маршрут от станции к территории завода «Зингер». И ремонт подземного пешеходного перехода, об этом нас и люди просят, да и время подошло к необходимости решения этого вопроса, - заключает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Также народные избранники утвердили положение об Общественной палате Подольска и рассмотрели другие организационные вопросы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter