Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
22 ноября 2022 1470

Вопросы ГВС и тепла в домах обсудили на аппаратном совещании в Подольске

Эта тема стала главной, кроме нее обсудили поддержку бизнеса в округе и имущественные налоги.

Отопительный сезон в самом разгаре, и все больше вопросов появляется у жителей к работе Подольской теплосети. На этом в рамках еженедельного аппаратного совещания сделал акцент и глава округа, отметив, что обращений, связанных с отключением тепла и горячей воды, сейчас поступает больше всего.

Основная причина нарушений связана с перебоями в подаче электроэнергии.

- 70% отключений на котельных и последующих аварий на тепловых сетях происходит в результате отключений электроэнергии на источниках теплоснабжения. На сегодняшний день мы имеем 643 технологических отключения, в результате этого, особенно для тех котельных, которые работают в автоматическом режиме, происходит гидравлический удар, соответственно, на сегодняшний момент, конечно, с учетом износа тепловых сетей, мы имеем такое большое количество аварийных ситуаций и технологических нарушений, - говорит Петр Гапонов, директор МУП «Подольская теплосеть».

Несанкционированная остановка приборов учета пользователями так же влияет на работу организации. Теплосеть несет многомиллионные убытки. Решить эту проблему можно установкой общедомовых счетчиков, активно реализовывать данную программу в округе начнут в ближайшее время.

Активизируют и претензионно-исковую деятельность. Задолженность управляющих компаний перед Подольской теплосетью составляет более миллиарда рублей. Несомненно, влияет на перебои в подаче тепла и горячей воды и состояние теплового хозяйства. Всего в нашем округе 76 котельных, многие из них требуют обновления.

Еще одна тема аппаратного совещания - поддержка бизнеса. В Большом Подольске действует множество программ, предлагаемых Правительством Московской области. Так, субсидии, например, получило 31 предприятие города.

- Сумма поддержки по этим заявкам составила около 65 миллионов рублей. При этом самые большие суммы, около 80%, были предоставлены предприятиям в качестве частичной компенсации затрат, связанных с приобретением нового оборудования, в целях создания нового производства либо модернизации существующего производства, - говорит Елена Сетракова, начальник управления по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства.

За лизинг оборудования 70% средств вернули 6 предприятий округа. Пять грантов получили социальные предприниматели. Семь компаний воспользовались новой мерой поддержки для франшизы. Ещё два предприятия подали заявки на получение субсидии для выхода на онлайн торговые площадки.

- 14 ноября у нас состоялся конкурс на предоставление субсидии в рамках муниципальной программы «Предпринимательство». Цель - частичная компенсация затрат на приобретенное оборудование либо оплата первого взноса по договору лизинга. Источником финансирования данной субсидии являются средства местного бюджета г.о. Подольск. В конкурсе у нас приняли участие 4 предприятия, - продолжает Елена Сетракова, начальник управления по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства.

Активно подольские предприниматели пользуются предлагаемыми кредитами и займами. Существуют также другие меры поддержки. Правом на получение земельного участка, для реализации инвестпроектов, воспользовались 6 предприятий. Заявки еще от 8 находятся на рассмотрении.

В завершении аппаратного совещания всем подольчанам напомнили, что срок уплаты имущественных налогов наступит чуть больше, чем через неделю - 1 декабря. Преференции действуют лишь для мобилизованных. Они смогут заплатить позже.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter