Лента новостей
28 июля 2021 / Спорт
В Подольске стартует фестиваль «Короли дворовых площадок»
27 июля 2021 / Образование
В преддверии 1 сентября школы Подольска пополнились новыми учебниками
27 июля 2021 / ЖКХ
Реконструкция самой большой КНС Климовска продолжается
В Подольске прошел урок по ПДД для Центра помощи семьи и детям
Строительство федерального детского реабилитационного центра продолжается
26 июля 2021 / Здоровье
Новое оборудование для пациентов Подольского роддома
26 июля 2021 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в дерзком ограблении магазина
26 июля 2021 / Происшествия
В деревне Бережки произошел пожар
Что стало причиной отключения интернета и ТВ накануне вечером в микрорайонах?
23 июля 2021 / ЖКХ
«Умные счетчики» дарят большие удобства жителям Подольска
Все новости
21 июня 2021 1484

«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной

 

В Большом Подольске активисты общественного движения, депутаты Совета депутатов округа, члены муниципальной Общественной палаты, юнармейцы привели в порядок братские захоронения на кладбище «Красная Горка».

Подметают дорожки, убирают сорняки и сгребают мусор. На братском захоронении кладбища Красная горка полным ходом идет международный субботник. Он организован всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и посвящен 80-летию начала Великой Отечественной войны.

- Сегодня по всему миру проходит международный субботник, где «Волонтеры Победы» выходят на улицы своих городов, благоустраивают памятные места, аллеи, памятники, воинские захоронения. Сегодня мы в Подольске вместе с региональным штабом совместно с общественниками, с депутатами приехали на Красную горку, чтобы навести здесь порядок, - рассказывает Александр Печенегин, руководитель регионального штаба «Волонтеров Победы» Московской области.

В большой уборке братской могилы принимают участие все неравнодушные. Некоторые пришли целыми семьями. Отрадно отметить, что взрослым помогают и дети. Ведь это так важно - сохранять историческую память. Каждый участник субботника точно знает, что он здесь делает.

- Я являюсь депутатом именно по данному округу, поэтому считаю своей прямой и моральной обязанностью, чтобы помогать и восстанавливать память о тех погибших солдатах, воинах, которые позволили нам сейчас дышать этим воздухом, наслаждаться этим солнечным днем, чтобы эта память передавалась из поколения в поколение и не допускать таких трагедий в дальнейшем, - говорит Сергей Кулев депутат совета депутатов г.о. Подольск80-летию начала Великой Отечественной войны.

Но не только братскую могилу приводят в порядок добровольцы. Региональная команда «Волонтеров Победы» дала старт еще одному важному проекту с названием «Незабвенные», в рамках которого будут ухаживать за заброшенными могилами участников Великой Отечественной войны.

- Эту могилу уже восстанавливали, просто она заросла, хочется довести дело до конца, покрасить ограду. Также у нас восстановлена могила белорусского партизана. Еще пойдем на могилу Неизвестного солдата, покрасим обелиск и сделаем красную звезду, - заключает Оксана Кукина, руководитель местного отделения «Волонтеров Победы» по г.о. Подольск.

С прошлого года субботник стал носить международный характер, и в этом году подобные мероприятия проходят на территории Азербайджана, Армении, Латвии, Польши, Бельгии и других стран. Надеемся, что в следующем году добровольцев станет еще больше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
31 июля 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал