Лента новостей
Встреча Координационного совета профсоюзов прошла в Подольске
3 марта 2021 / ЖКХ
«Умные» счетчики для экономных хозяев
Капремонт многоквартирных домов в Подольске идет полным ходом
3 марта 2021 / Спорт
В Пензе подольские легкоатлеты завоевали 15 наград
3 марта 2021 / Происшествия
Двое жителей Подольска подозреваются в использовании рабского труда
В Подольске почтили память погибших сотрудников ОМОН
В Подольске более 10 тысяч граждан получили бесплатную юридическую поддержку
Подольск еще раз проверит систему оповещения
2 марта 2021 / Происшествия
При пожаре в Подольске погиб ребенок
Журналистам «Кварца» вручили награды
Все новости
26 января 2021 1029

Ветеранов ОКБ «Гидропресс» поздравили с 75-летием предприятия

 

Торжественная встреча коллектива ветеранов подольского предприятия ОКБ «Гидропресс» состоялась в Подольском краеведческом музее. Её посвятили 75-летию со дня основания предприятия, реализующего стратегические задачи Госкорпорации «Росатом». История каждого, кто посвятил свою жизнь работе, завораживает.

55 лет своей жизни Владимир Сергеевич Степанов посвятил Опытному Конструкторскому Бюро «Гидропресс». Его история началась в далеком 65-м. Участвовал в разработке и испытании реакторной установки для подводной лодки-истребителя, которая была занесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая скоростная.

- И в 77 году в декабре мы сдали первый заказ, и мне на нем пришлось на государственных испытаниях побывать в море, под водой. Поэтому это было интересное время, - рассказывает Владимир Сергеевич.

С самой первой ступени производства прошел весь трудовой путь до главного конструктора реакторных установок различного типа. Но на этом не остановился, и уже будучи ветераном производства - стал советником.

- «Гидропресс» - это родной дом. Я пришел в него, всю свою трудовую жизнь проработал, были предложения уйти, приглашали. Но я прирос, мне нравилась тематика, мне нравился коллектив, которым руководил, поэтому я ответил, это мой дом, второй…

Вторым домом «Гидропресс» стал для многих, кто сегодня пришел в Подольский краеведческий музей. Здесь состоялась торжественная встреча ветеранов производства в честь 75-летия со дня основания предприятия, реализующего стратегические задачи Госкорпорации «Росатом».

- Я выражаю глубочайшее признание и радость, что то, что заложили ветераны нашего предприятия, те технические решения, те работы, тут любого подними - каждый есть частица своего труда из поколения в поколение. Мы, конечно, радуемся, что молодое поколение, которое к нам пришло, получило вот это знамя, знамя труда, знамя победы, они будут и дальше продолжать, - говорит Александр Даниленко, председатель Совета ветеранов ОКБ «Гидропресс», член Президиума Совета ветеранов ГК «Росатом».

Почетных работников, внесших неоценимый вклад в предприятие и в развитие города, на сегодняшний день более 700 человек. Об их заслугах никогда не забывают.

- «ОКБ «Гидропресс» работает в той отрасли атомной энергетики, которая является одной из немногих в российской промышленности конкурентоспособной в современном мире. Наши станции, по нашим проектам, они строятся во всем мире, не только в России, - говорит Михаил Костиков, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОКБ «Гидропресс».

«Гидропресс» является не только одним из самых крупных предприятий округа, но и экономически важной составляющей для страны. В выставочном зале Краеведческого музея разместились экспонаты атомной отрасли, которые рассказывают об истории и достижениях предприятия Госкорпорации «Росатом».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter