1 июля 2017 674

В России могут запретить курить около подъездов

Депутаты решили добавить к списку мест, где запрещено курение, еще один пункт. Теперь предлагается запретить курение на открытом воздухе ближе 10 м от входов в подъезды многоквартирных домов. Инициатива внесена на рассмотрение в Госдуму.

«Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена, - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке. - При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане, и особенно граждане, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома. А жители нижних этажей многоквартирных домов, становятся «заложниками» данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна. Проблема усугубляется, когда на первом этаже дома располагается кафе, ресторан, офис или магазин». 

Принятый в феврале 2013 года «антитабачный закон» значительно ограничил места и территории, где курение разрешено. Курение запрещено на территориях и в помещениях образовательных организаций, учреждений культуры, спортивных объектов, а также в местах, где оказываются медицинские, реабилитационные и санаторно-курортные услуги.

Кроме того, нельзя курить на межквартирных лестничных площадках, в подъездах жилых домов, кабинах лифта, на чердаках, в подвалах, на технических этажах многоквартирных домов, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter