Лента новостей
В Подольске стартует акция «Подари жизнь»
ЦНИИточмаш разрабатывает военную экипировку повышенной прочности
Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты
В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию
21 января 2021 / Происшествия
Подозреваемых в похищении младенца в Подольске заключили под стражу
Минтранс: снег в Подмосковье будет идти до 19 часов
21 января 2021 / Спорт
Сергей Емелин одержал победу на Чемпионате России
Подарите новогодней красавице вторую жизнь!
20 января 2021 / Здоровье
В Подмосковье стартует выездная вакцинация от Ковид-19 на предприятиях
Минтранс: в Подмосковье ожидаются снегопад и ледяной дождь
Все новости
4 декабря 2020 1498

В Подольске возведение детского реабилитационного центра идет по графику

 

В Большом Подольске продолжается строительство Федерального детского реабилитационного центра Минздрава России, на 200 койко-мест. Его площадь составляет 45 тысяч квадратных метров. Принять первых пациентов центр будет готов в конце 2021 года. На каком этапе строительства сейчас находится социально важный объект страны?

Строительство Федерального детского реабилитационного центра идет полным ходом. Сейчас отделывают стены палат, в которых совсем скоро будут проходить реабилитацию дети, страдающие редкими заболеваниями. В некоторых из них уже оборудованы специальные санузлы, которые предназначены для маломобильных детей. Общий объем строительно-монтажных работ на объекте выполнен уже на 80%.

- Мы полностью провели работы по прокладке всех инженерных коммуникаций глубокого заложения - ливневой канализации, водопровода, дренажа. Кроме того, осуществлен подвод электроэнергии, смонтированы две трансформаторные подстанции, - рассказывает Джабраил Марзиев, руководитель проекта строительства ФДРЦ.

На данный момент выполняются работы по устройству полов, освещения и подвесных потолков. На объекте задействовано 150 человек и 5 единиц техники. Работы проходят согласно установленному графику, даже с опережением.

- Начато строительство было в октябре 2018 года, думаем, что сдадим в первом полугодии 2021-го, - продолжает Джабраил Марзиев, руководитель проекта строительства ФДРЦ.

А это будущий актовый зал, в котором будут проводиться различные мероприятия для пациентов и их родителей, он рассчитан на 220 человек. Трибуны выполнены таким образом, что первый ряд предназначен для колясочников.

- Там сверху будет находиться проекторная комната, сцена, трибуны плюс будет установлен рояль. Будет полностью отделка из декоративных панелей с максимальным поглощением шума, - рассказывает Алексей Степановский, начальник специального участка отделочных работ.

Также в здании общей площадью 45 тыс. кв. метров будут размещаться стационар, лечебно-диагностический центр, пансионат для ночного пребывания, пищеблок, столовая и 12 комнат отдыха. Все палатные отделения рассчитаны на совместное пребывание родителей и детей.

- По поручению главы Городского округа Николая Пестова все объекты, которые строятся на территории муниципалитета, будь то федеральные или региональные, курируются администрацией. Ежемесячно глава рассматривает состояние строительства и вопросы, которые требуют решения или помощи администрации. Принимаются соответствующие меры, чтобы строящиеся объекты вводились в установленные директивные сроки, - заключает Иван Мокропуло, главный консультант администрации округа.

На территории Федерального детского реабилитационного центра будут построены баскетбольная, теннисная и прогулочная площадки, на которых пациенты центра смогут с пользой провести свой досуг на свежем воздухе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter