Лента новостей
24 октября 2020 / Политика и общество
Волонтеры Победы привели в порядок памятник Виктору Талалихину
23 октября 2020 / Политика и общество
Как подольчане относятся к масочному режиму?
23 октября 2020 / Спорт
«Витязи» не смогли угнаться за «Леопардами»
23 октября 2020 / Происшествия
При пожаре в Подольске пострадал человек
23 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске ведут ремонт магистрального водопровода
23 октября 2020 / Политика и общество
472 случая заболевания ковидом выявлено в Подмосковье за сутки
23 октября 2020 / Политика и общество
На дорогах Подмосковья принимают меры для безопасного движения
22 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске появился еще один контейнер для сбора покрышек
22 октября 2020 / Политика и общество
«Осторожно, фальшивка!»: подольчане поучаствовали в эксперименте
22 октября 2020 / Политика и общество
Наличие масок проверили у подольских автолюбителей
Все новости
25 января 2017 805

В Подольске внедряют новую систему сбора мусора

 

Современный подход к сбору мусора: пакет из-под сока в один контейнер, крышка - в другой. Эта технология пришла и в Подольск: на улице Победы установили контейнеры для раздельного сбора отходов. Как отнеслись к новшеству жители и чего еще ждать в год экологии? Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Кленовой.

Этот год Президент России объявил Годом экологии, и в Подольске его начало отметили полезным делом. На улице Победы установили три бокса для раздельного сбора мусора. За неделю их заполнили почти полностью - стекло, бумагу и пластик отправляют на переработку жители разных возрастов.

«Я пользуюсь так, как написано: пластмасса отдельно, стекло отдельно, мусор тоже отдельно», - рассказала нам местная жительница.

Первым шагом к раздельному сбору мусора в Подольске стали сетки для сбора пластика. В прошлом году они появились по всему городу. Опыт оказался удачным. Экобоксы на улице Победы стали следующей частью эксперимента.

«Будем видеть перспективы, увидим, что он (эксперимент с установкой контейнеров – прим. ред. ТВ «Кварц») нас устраивает, население устраивает, тогда будем устанавливать в различных районах города, где концентрация населения побольше, вот эти боксы сбора раздельного отходов», - сказал заместитель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Городского округа Подольск Владимир Полинский.

По статистике, каждый россиянин производит около трёхсот килограммов мусора в год, а перерабатывается из них всего 5%. Большая часть отходов вывозится на полигоны, но в Подольске с этим будут бороться. Десять новых экобоксов появятся в нашем городе в ближайшие месяцы, а до конца года их может стать ещё больше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter