Лента новостей
6 октября 2022 / Происшествия
В Подольске мужчина украл из авто детские игрушки
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
Все новости
9 августа 2022 1037

В Подольске в последний путь проводили Георгия Баранова

Его сердце остановилось на 102-м году жизни. Отпевание прошло в Воскресенском храме. Проститься с ним пришли самые близкие, те, кто всегда был рядом. В нашей памяти Георгий Михайлович навсегда останется веселым и очень добрым человеком. Он любил родину, жизнь и людей, и они ему отвечали взаимностью.

К половине одиннадцатого к храму Воскресения Христова стягиваются люди. В числе первых ветераны, депутаты городского Совета и Московской областной думы, представители учреждений социальной сферы. У каждого пришедшего проводить в последний путь Георгия Михайловича Баранова - свои воспоминания.

- Жизнь идет, и, к сожалению, поколение победителей редеет. Современникам Георгия Михайловича повезло, что они имели возможность общаться с участником Великой Отечественной войны, настоящим гвардейцем, очень жизнелюбивым человеком, который прошел войну, получил 4 ранения. Его боевой путь отмечен тремя орденами Отечественной войны, двумя орденами Красной звезды, но он остался человеком. Может быть, секрет его долголетия, а мы недавно поздравляли его, в его жизнелюбии, любви к жизни и к людям, ведь он до последнего стремился ненавязчиво ценное передать из своего опыта. Наша крайняя встреча состоялась в День Победы. Он в этот день хотел общения, и мы с товарищами радовались такой возможности. Он навсегда патриот нашего города, славный представитель поколения победителей. Даже пережив ковид, зная, что это такое, выстоял. Его девиз был – к трудностям относиться с юмором. Он лауреат премии, а ее направил на издание книги о борьбе и, может на борьбу и в помощь тем, кто нуждается в помощи и поддержке. Светлый, порядочный, добрый, цельный, волевой человек, проживший достойную жизнь, - говорит Николай Пестов, председатель Совета депутатов г.о. Подольск.

Сердце Георгия Михайловича остановилось 7 августа на 102-м году жизни. С такими людьми уходит целая эпоха - эпоха победителей, с которых мы брали и будем брать пример, передавая историю нашей страны следующим поколениям.

- Это как раз человек того поколения, который всю свою жизнь отдал Родине. Его умение рассказывать о прошедших годах в то, время, когда нам надо заниматься молодежью, патриотическим воспитанием, его уход из жизни, хоть и в таком возрасте, все равно случился рано, - говорит Геннадий Соловьев, заместитель председателя Совета депутатов г.о. Подольск.

Все, кому посчастливилось общаться с Георгием Михайловичем Барановым, запомнят его добрым, отзывчивым, неунывающим. Он очень любил общаться с молодежью, и она всегда отвечала ему взаимностью.

- Я представитель молодежи, которая общалась с Георгием Михайловичем .... с активистами. Его улыбчивость, его отзывчивость всегда давала нам, молодежи, правильный пример воспитания, - заключает Лидия Шобухова, специалист Комитета по делам молодежи администрации г. о. Подольск.

Георгия Михайловича Баранова похоронили на городском кладбище «Красная горка» под оружейные залпы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter