Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
30 ноября 2020 3009

В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих

 

29 ноября вся наша большая страна отметила День матери. Накануне праздника заместитель главы Татьяна Ропот и начальник отдела социальных коммуникаций Августа Евстигнеева от лица главы Городского округа Николая Пестова поздравили тех, чьи дети погибли при исполнении служебных обязанностей.

С цветами и подарками заместитель главы Татьяна Ропот и начальник отдела социальных коммуникаций Августа Евстигнеева, по поручению главы округа Николая Пестова, поздравляют Евдокию Николаевну Занегину с Днем матери.

Евдокия Николаевна - дважды мать, вот только ее сына Игоря нет в живых уже 33 года.

- Техникум индустриальный закончил. Закончил, на заводе поработал немножко, практику проходил на заводе Орджоникидзе. И забрали в армию, в апреле, - рассказывает о сыне Евдокия Николаевна.

Служить Игоря Занегина отправили в Фергану (Узбекистан), а уже спустя полгода юноша оказался в Афганистане. Молодому десантнику-снайперу на тот момент было всего 20 лет. Сын Евдокии Николаевны не дослужил всего полгода. Погиб 15 декабря 87-го.

Не вернулся с войны, только уже Чеченской, и сын Елены Васильевны Трошкиной. Вячеслав отправился в армию в декабре 94го.

- 4 декабря его призвали. Он сначала был в учебке в Озерске,  потом попал в Черняховск, там военная подготовка у них была, а потом переподготовка была в Калининграде…

Именно из Калининграда и пришло последнее письмо сына. В нем 18-летний юноша до безумия гордился тем, что стал пограничником. Просил маму не переживать за него, обещал приехать в отпуск. Но судьба распорядилась иначе. Вячеслава Трошкина отправили в Чечню.     

    

- Когда охранял в окопе боеприпасы, все пошли на обед, а почему-то взрыв произошел. Славика перебросило через бронетранспортер, и когда уже шли с обеда, увидели что он лежит…

Чтобы было легче после смерти сына, Елена Васильевна стала писать стихи, которые посвящает Славе и всем остальным ребятам, не вернувшимся из горячих точек.

- И напоследок наш наказ. Храните Родину, она ведь мать. Какая б не была - она родная. И вам ее мы поручаем защищать…

К поздравлениям матерей и вдов, чьи дети и мужья погибли в локальных конфликтах присоединились депутаты горсовета и молодежь. Навестить удалось 12 семей. Не с пустыми руками, а с цветами и подарками активисты дарили поздравления тем, чьи родные и близкие не вернулись с горячих точек.

Сегодня мы поздравляем 12 мам, которые проживают в городском округе Подольск. Будут поздравлять и депутаты, и молодежные организации, и, конечно, мы работники администрации. Поздравления от главы Городского округа Подольск. Очень приятно, трогательно. Еще раз мы слышим слова от мам. Они с таким теплым чувством вспоминают своих детей. Наверное, мы им душу разбередили. Для нас это тоже ценно, тоже важно не забывать, - подчеркивает заместитель главы Подольска Татьяна Ропот.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter