18 февраля 2020 2008

В Подольске суд вынесет приговор опекуну, обвиняемому в гибели ребенка

Следственный комитет по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Подольска, обвиняемой в причинении смертельных травм ребенку, находящемуся под ее опекой, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

- По данным следствия, с февраля 2018 по 29 января 2019 года обвиняемая, зная о наличии у опекаемого 3-летнего ребенка заболеваний, в том числе центральной нервной системы, в связи с чем воспитание и опека над ним требовали особого внимания и навыков, пользуясь незначительным поводом, нецензурно выражалась в адрес мальчика и умышленно совершала ненадлежащее исполнение обязанностей по его уходу и воспитанию, соединенное с жестоким обращением с ним. Она неоднократно наносила ребенку удары руками по различным частям тела, в том числе по голове. В результате 29 января 2019 года после очередного избиения ребенок был госпитализирован в больницу, где скончался от полученных травм 4 февраля 2019 года, - рассказали в ведомстве.

При этом обвиняемая вину не признавала, настаивая на своей версии. В итоге, по информации ГСУ, следователям пришлось собирать данные, что называется, по крупицам – было допрошено не менее 68 свидетелей, проведено 8 судебных экспертиз, в том числе дополнительная комиссионная судебно-медицинская. В итоге было собрано достаточно доказательств для установления причастности опекуна к преступлению. Возбуждено уголовное дело. 

18 февраля уже этого года после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Подольский городской суд для рассмотрения по существу.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter