Лента новостей
Подольчане приняли участие в Кубке мира по латиноамериканским танцам
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья
Вакцинация подростков от Ковид-19 стартовала в Большом Подольске
В Администрации Городского округа состоялось оперативное совещание
На станции Гривно закрыты сходы с пешеходного моста
В День снятия блокады Ленинграда в Подольске прошли памятные мероприятия
В Подольске автоинспекторы выявили почти 200 пешеходов-нарушителей
27 января 2022 / Здоровье
Памятка на случай бессимптомного и лёгкого течения COVID-19
26 января 2022 / Культура
Юные подольчане готовятся к участию в проекте «Голос. Дети»
Николай Пестов в Татьянин день вручил паспорта подольским школьникам
Все новости
3 декабря 2021 3400

В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты

 

Пленарное заседание Общественной палаты Большого Подольска началось с доклада и.о. главного врача Подольской детской городской больницы Мануэла Мегеряна. Представитель медучреждения рассказал, что месяц назад завершился процесс реорганизации Подольской детской больницы. К ней были присоединены три детские поликлиники с населением более 50 тысяч детей.

- Это открывает для нас огромное окно возможностей для развития службы помощи детям Подольска и всего южного сектора. Благодаря мощным кадровым возможностям мы можем открыть новые специализированные отделения, проводить ротацию кадров, медоборудования. Мы уже открыли узкие отделения - детские кардиология и неврология, оснащены отделением гемодиализа, запущена круглосуточная лабораторная диагностика, отделение дневного стационара и клинико-ситуативно-диагностического центра больницы, - говорит Мануэл Мегерян, и.о. главного врача Подольской детской больницы.

Вторым немаловажным вопросом заседания стали результаты экспертизы проб воды, снятых в деревне Новогородово. Напомним, в июле этого года местная жительница написала на "Добродел" жалобу о сбросе сточных вод, отметив, что на пруду в деревне стоит зловонный запах, имеются мертвые рыба и птица. После чего по данному факту началось разбирательство.

- В этот же день сотрудниками Администрации совместно с жителями деревни проведен осмотр левого притока реки Рогожка (водный объект регионального значения). В ходе осмотра выявлена труба, идущая от складского комплекса "Сынково". По распоряжению первого заместителя главы Владислава Лукьяненко силами МУП "Водоканал" Подольска были взяты пробы воды из водного объекта в трех точках, - говорит Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Также пробы воды на экспертизу тогда брали сотрудники Минэкологии Московской области, все взятые летом анализы показали, что в водоеме содержится превышение веществ, загрязняющих сточные воды. Полномочия по контролю за данным вопросом имеет лишь Минэкологии МО. Администрация округа является лишь контролирующим органом.

- Ущерб, нанесенный технопарком водному объекту от сброса сточных вод, составляет 804 тысячи 344 рубля. В настоящий момент Минэкологии предъявило штраф в размере 150 тысяч, 50 тысяч и 80 тысяч рублей. Эти штрафы руководством технопарка оплачены. Что касается суммы 804344 рубля, то сейчас проходят процессуальные процедуры, подтверждающие нарушение и ушерб, что факт имеет место быть, и в течение следующей половины года эта сумма будет переведена и оплачена со стороны руководства технопарка "Сынково", - продолжает Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

После уточнения всех обстоятельств руководство технопарка обязали установить дополнительные фильтры для сточных вод.

- Мы еще раз все проверили. как сотрудники отчитывались перед Минэкологии. В настоящий момент монтаж системы произведен, функционирует, проводится постоянный мониторинг состояния стоков...

Также на пленарном заседании обсудили вопросы, касающиеся работы Общественной палаты нашего округа.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
29 января 2022
 ул. Железнодородная, 20а
29 января 2022
 ДК "Октябрь"
29 января 2022
 КПЦ "Дубровицы"