Лента новостей
16 августа 2022 / Политика и общество
Готовность учреждений к 1 сентября обсудили на аппаратном совещании в Подольске
16 августа 2022 / Культура
Глава округа вручил почетный знак «Честь и слава» Николаю Колосову
16 августа 2022 / Политика и общество
Дмитрий Жариков проверил ход ремонта Ледового дворца «Витязь»
16 августа 2022 / Политика и общество
В многоэтажках Подольска приводят в порядок подъезды
16 августа 2022 / ЖКХ
Глава Подольска вместе с жителями проверил ход работ на Южном проезде
16 августа 2022 / Здоровье
Подольские врачи сохранили возможность стать мамой пациентке с гигантской миомой
16 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске обновили остановочные павильоны
15 августа 2022 / Культура
В Подольске представили экспонаты Отечественной войны 1812-го года
15 августа 2022 / Спорт
Николаю Цветкову присвоено звание мастера спорта
15 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит рейд «Встречная полоса»
Все новости
30 июня 2022 1609

В Подольске состоялось еженедельное аппаратное совещание

Содержание территорий округа по-прежнему оставляет желать лучшего. Проблемные адреса находятся на еженедельном контроле главы Подольска Дмитрия Жарикова. Вопросы по этой теме обсуждают на каждом аппаратном совещании. Сегодня также же говорили о сезонной торговле и реализации проекта «Развитие доходного потенциала Московской области».

Состояние детских и спортивных площадок, покос травы, уборка подъездов. По всем этим критериям многие управляющие компании явно недорабатывают. Так быть не должно, отметил глава округа Дмитрий Жариков. Зачастую все нарушения устраняются только после жалоб жителей.

С нерадивыми обслуживающими организациями будет разбираться жилинспекция. Кстати, с руководителями некоторых уже простились.

Оставляет желать лучшего и работа коммунальных служб.

- Нельзя сказать, что организациями не ведется работа по приведению вверенных им территорий в нормативный вид, однако не все вопросы удается решить в отведенное правилами благоустройства время. Ряд проблем остается нерешенным, - говорит Наталья Касаткина, начальник контрольного управления администрации г.о. Подольск.

Среди них - вывоз твердых отходов, уборка мусора вдоль дорог, в парках и скверах.

- В качестве примера могу Парковую привести и улицу Климента Готвальда. Совершенно недостаточно количество урн на улице. Поэтому вдоль улицы, даже если она будет приведена в плане окоса в нормативный вид, мелкий мусор валяется вдоль дорог, - продолжает Наталья Касаткина, начальник контрольного управления администрации г.о. Подольск.

Обсудили в рамках аппаратного совещания и сезонную торговлю. Летом жители округа должны иметь возможность приобретать в удобных местах мороженое, прохладительные напитки, овощи и фрукты.

Так квас и лимонад можно будет приобрести на 13-ти точках, расположенных в разных частях округа. Бахчевые развалы расположатся по 11-ти адресам. Автолавки с овощами и фруктами по 9-ти. При этом все объекты нестационарной торговли должны быть приведены к единому стандарту, утвержденному министерством благоустройства Московской области.  

- При работе сезонных торговых объектов все товары должны отвечать требованиям безопасности, сопровождаться документами. Запрещается реализация бахчевых культур с земли, их нарезка и реализация частями, - говорит Злата Зайцева, начальник управления потребительского рынка.

Благодаря изменениям, которые были внесены в «Положение о размещении объектов нестационарной торговли» на заседании совета депутатов, предпринимателям будут предоставлены преференции, которые помогут на более выгодных условиях вести свою деятельность. В данный момент проходит разработка регламента. Эту процедуру глава округа Дмитрий Жариков поручил ускорить и утвердить все документы сегодня же.

Проект «Развитие доходного потенциала Московской области» по поручению губернатора Андрея Воробьева стартовал еще в 2018-ом году. Он направлен на предотвращение ухода от налогов. О результатах рассказала Зинаида Анисимова.

- За это время с территории Подольска в бюджет РФ дополнительно мобилизовано около полумиллиарда рублей, в бюджет Московской области 489 миллионов. Кроме того, инспекция проводит детальный анализ налогоплательщиков, заявивших убытки финансово-хозяйственной деятельности и их побуждению к выполнению налоговых обязательств. В результате работы нам удалось снизить убыток на 1 миллиард 102 миллиона рублей, - заключает Зинаида Анисимова, начальник Межрайонной ИФНС России №5 по МО.

И здесь важно, чтобы свои обязанности предприниматели выполняли добросовестно и своевременно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 августа 2022
 г.о. Подольск, ул.Мира, 4
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск