Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
12 декабря 2019 3890

В Подольске прошли Рождественские образовательные чтения

 

XVII Московские областные Рождественские образовательные встречи открыл Глава Подольска Николай Пестов, рассказав о большой духовно-нравственной просветительской работе, которая проводится в нашем городе. 

В этом году встреча с представителями церкви посвящена Великой Победе. Глава напомнил о подвиге Подольских курсантов. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина вручили школьникам и их наставникам грамоты.

- У нас в детсаду «Ивушка» есть патриотическое движение «Искорки Подольска». Это макет для Музея воинской славы. Название этого макета – «Города-герои и их видимые и невидимые защитники», - рассказывает юная подольчанка Женя Кульба о совместном проекте. Рядом с ней и ее старшая сестра. По замыслу детей, видимые защитники городов - это военная техника, а невидимые - вера в Бога.

- Данный макет является нашим общим творческим проектом, в нём мы хотели подчеркнуть веру и мощь русского народа, т.е. когда русские воевали, им помогала не только вера в себя, но и в Бога, - делится Злата Кульба из отряда «Юнармии» школы поселка Сынково.

Для гостей конференции была представлена выставка, посвящённая 75-летию Победы, работы здесь выполнены руками детей, а по соседству представлены уникальные документы Архива Министерства обороны. И это, конечно, неслучайно. Вся наша страна готовится к великому празднику. Поэтому и тематика Рождественских образовательных чтений посвящена наследию и наследникам Великой Победы.

- Я пользуюсь этой счастливой возможностью чтобы приветствовать подольчан, поздравляю их с предстоящим праздником - 75-летием Великой Победы, призываю на них Божье благословение и желаю им счастья, здоровья и всего самого-самого доброго, - обратился Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский.

Поприветствовал участников конференции и Глава города Николай Пестов. Он рассказал о подвиге Подольских курсантов и отметил большую работу, которая ведётся в округе по духовно-нравственному воспитанию.

- Совместно с представителями Подольского благочиния педагоги приняли участие в 6 международных и 120 региональных семинарах, проведено более 250 круглых столов и мастер-классов на муниципальном уровне, более 30 педагогов занимаются духовно-нравственным воспитанием, - подчеркнул Николай Пестов.

Рождественские образовательные встречи собирают участников уже в 17 раз, в наш город это уже четвертый визит. Министр образования Ирина Каклюгина и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вручают грамоты школьникам и их учителям.

В этом году Минобразования совместно с Московской епархией выпустило книгу, посвященную 75-летию Победы. В сборник вошли статьи, проекты, методические разработки уроков и литературные произведения, подготовленные педагогами, священнослужителями и детьми.

- Мы считаем, что Московская область – духовный центр России, который должен идти рука об руку с Епархией, в этом для нас только плюсы, - заключает Елена Михайлова, замминистра образования Московской области.

Выставки, конкурсы, театральные постановки и семинары - палитра мероприятий расширяется с каждым годом. Рождественские встречи охватили свыше 700 тысяч детей Подмосковья.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter