Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
29 октября 2022 4422

В Подольске прошла волонтерская «Zарница»

Студенты, спортсмены, ну, и просто красавцы из РГУТИСа. Все как один четко и слаженно представляют Подольск. Смотр строя - одно из самых волнительных заданий, даже когда соревнуются профессионалы, к примеру, юнармейцы. Но сегодня на плацу - волонтеры.

- В полосе препятствий больше за девчонок переживали, за маятник тоже, скользко потому что, погода плохая. Все хорошо, без происшествий, а это главное, - делится Кирилл Суслов, капитан команды Подольска.

Несколько вопросов по армейским званиям - и можно немного расслабиться, все сложное, кажется, позади.

- Полны позитива, спортивного настроя, надеемся на победу и только на победу, - признается Светлана Кириллова, представитель команды Подольска.

Ребята пока не знают, что в этой игре победителей и призеров не будет. В День добровольца - все молодцы, хотя бы потому, что свои добрые дела они делают безвозмездно.

- Сегодня мы начинаем с 4 команд, наших соседей, друзей – это Домодедово, Лыткарино, Ленинского и Подольска, 4 команды по 10 человек - волонтеров, - говорит Евгений Лукошников, начальник штаба местного отделения Всероссийского патриотического движения «Юнармия», депутат Совета депутатов Подольска.

Первая открытая военно-спортивная игра «Zарница» волонтёрских отрядов Московской области, организованная «Единой Россией», в перспективе станет традиционной.

- С тем, чтобы поддержать волонтерское движение, мы приняли закон, который определяет статус волонтера и определенные права и полномочия. В рамках сегодняшнего Дня волонтера выступила «Единая Россия», традиционного, с точки зрения патриотического воспитания молодежи, конкурса. Но сделалди акцент на том, что принимать участие будут волонтеры, - говорит Павел Максимович, депутат Московской областной Думы.

Впрочем, как оказалось, волонтеры хороши и в «Zарнице», ребята без проблем справились со всеми испытаниями, сборка и разборка Калашникова для них - тоже не проблема.

- Много девчонок, они такие целеустремленные, хотят победить во всем. Хотел бы поздравить с праздником, сегодня собрались волонтеры-добровольцы, которые хотят приобщиться к тому, что может пригодиться в жизни, например, оказание первой помощи и командное взаимодействие, - заключает Вячеслав Фетисов, депутат Государственной Думы.

Волонтерское движение Подольска - это целая армия добровольцев, готовых в любую минуту прийти на помощь. И неважно, когда и где, эти ребята точно не подведут!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter