Лента новостей
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
Все новости
28 сентября 2021 2616

В Подольске прошел традиционный Фестиваль творчества инвалидов

Рисуют, вышивают, танцуют и поют. Потенциалу людей с ограниченными возможностями здоровья можно только позавидовать. В Культурно-просветительском центре «Дубровицы» состоялся уже традиционный, 4-й по счету Фестиваль творчества инвалидов. Все подробности в нашем следующем сюжете.

Творчество для этих людей - не просто увлечение, а часть жизни. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, они поют, рисуют, вышивают, занимаются резьбой по дереву. А сегодня свои работы представляют в Культурно-просветительском центре «Дубровицы». Здесь уже в 4-й раз проводится ставший традиционным Фестиваль творчества для инвалидов.

- У нас здесь и алмазная вышивка, рисование пастелью, акриловыми красками, бисероплетение, декупажные работы, - рассказывает Татьяна Матвеева, член президиума Подольского общества инвалидов.

Многоплановость выставки поражает внимание. Вот, например, картины прямиком с острова Бали. Их, будучи там в гостях у сына, создала Наталья Липатова. Кстати, рисовать женщина начала только в 70 лет.

- Вы знаете, это идет внутренне, к этому надо прийти. Курсы я не проходила, но много читала и видела, - делится Наталья Липатова.

Ну, а это уже более динамичная, но не менее яркая вторая часть фестиваля. На сцене творческие номера: вокал, хореография, художественное слово. Участники, а их около ста, не ограничены ни временем выступления, ни возрастом.

- Это и слабовидящие, и опорно-двигательный аппарат, общие заболевания. Но здесь мы не делаем никаких разграничений. У нас люди на колясках танцуют, незрячие – поют, причем очень хорошо. Этот праздник нужно дарить людям, чем чаще - тем лучше, - заключает Татьяна Круглова, председатель Подольской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Здесь нет ни победителей, ни проигравших, только бескрайняя любовь к творчеству. Все участники фестиваля были награждены дипломами и памятными подарками.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter