Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
30 сентября 2022 1957

В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ

Традиционный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями Подмосковья в Дубровицах собрал более 100 участников. На сцене свои таланты продемонстрировали люди, c которых мы берем пример везде и всегда, особенно в сложных ситуациях. Они никогда не теряют оптимизм и несут добро. В подольском отделении Всероссийского общества инвалидов, руководит которым депутат горсовета Татьяна Круглова, около тысячи человек. Среди них молодые поэты из подольского клуба «Эдельвейс». 

Дмитрий Арбузов лишился зрения из-за сахарного диабета. В сложный жизненный момент именно творчество стало опорой для молодого поэта. Свои чувства и мысли выражает в стихах.    

- Вдохновение именно я ловлю. Это, как дуновение ветра. Я ловлю именно тогда, когда встречаюсь с такими очаровательными особами, я в основном пишу о любви, - делится Дмитрий Арбузов, поэт.

Главная тема фестиваля этого года - народное творчество. На сцене выступают подмосковные коллективы из Чехова, Домодедово, Серпухова, Наро-Фоминска. Читают стихи о малой родине, исполняют русские песни и танцы. Такие встречи для участников всегда особенные. Это не только возможность показать свои таланты, но и повод для теплого общения.  

- Люди с инвалидностью, люди с тяжелой судьбой многие, но вы посмотрите, как они умеют веселиться, как они умеют радоваться. Как они умеют не унывать в наше тяжелое время, а время, действительно, сейчас можно назвать сложным, - подчеркивает Татьяна Круглова, депутат Совета депутатов г.о. Подольск, председатель Подольской организации Всероссийского общества инвалидов.

Татьяна Иванова из Подольска - мастерица на все руки. Уже пять лет в коллективе «Радость» занимается народными танцами, участвует в исторических балах и проводит мастер-классы по изготовлению славянских оберегов.   

- Оберегами я давно уже занимаюсь, я три года обучалась, не просто так. Это наше культурное наследие, сейчас уже популярность обретает, - заключает Татьяна Иванова, участник фестиваля. – Ну, конечно, это жизнь. Это дает энергию, дает радость, радость от того, что и людям несешь радость.

В фестивале нет ни победителей, ни проигравших – это праздник творчества для тех, кто в нем находит вдохновение и жизненные силы!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter