Лента новостей
В Подольске в седьмой раз зажглась «Юнармейская искорка»
В Климовске начали ремонт стоматологии
В Подольске озвучили даты планового отключения горячего водоснабжения
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 апреля
Подольск продолжают приводить в порядок
15 апреля 2024 / Спорт
Подольские баскетболисты сыграли в финале Первенства Московской области
Глава Подольска обсудил с жителями третий этап реновации парка Талалихина
13 апреля 2024 / ЖКХ
Глава Подольска проверил качество содержания территорий в Южном
13 апреля 2024 / ЖКХ
В Подольске привели в порядок территорию усадьбы Ивановское
12 апреля 2024 / Спорт
«Витязи» с космической скоростью ворвались в Юношескую футбольную лигу
Все новости
15 ноября 2023 2080

В Подольске проходят мастер-классы по изготовлению изделий для помощи участникам СВО

 

В Подольске с каждым днём растёт число участников волонтёрских движений и организаций. Многое из того, что востребовано в зоне проведения спецоперации, можно сделать своими руками. Примеры таких изделий на мастер-классе в филиале центра поддержки участников СВО представил депутат горсовета Сергей Кулев. 

В том, что необходимо помогать военнослужащим, сомнений нет, для некоторых лишь остаётся вопрос: а как это сделать. Вариантов много, так, маскировочные сети, энергетические перекусы, теплую одежду можно сделать своими руками. Об этом на первом из серии мастер-классов в центре поддержки участников СВО рассказывает депутат Совета депутатов округа Сергей Кулёв.  

- На базе Общественной приемной, так как она имеет удобное расположение в центре города, каждый желающий может прийти и уделить время. Также может помочь, например, покупая орешки, мед. Дома можно найти необходимую ткань для того, чтобы сшить то, что нашим защитникам сейчас крайне необходимо, - рассказывает Ольга Сухарева, руководитель Общественной приёмной партии «Единая Россия» Городского округа Подольск.

Поддерживают волонтёров и коллеги из горсовета. На встрече - первый заместитель председателя Любовь Ушанёва. Обсуждают эффективность окопных свечей. 20 таких заменяют 1 кубометр дров.

- Мы несколько раз передавали помощь бойцам СВО, сюда приносили в частности. Сегодня мы увидели: нас немножко сориентировали в этом. Это общее большое дело, которое мы делаем с удовольствием, - говорит Ирина Муренкова, председатель первичной организации микрорайона «Зеленовский» Подольской городской организации «Всероссийское общество инвалидов». - Это обычно старое одеяло, которое позволяет сделать на тактических медицинских носилках вот такие ручки.

Старые вещи с пыльных полок сейчас как никогда востребованы. Из тканей шьют толстовки, бельё, повязки «свой-чужой». Тех неравнодушных, кто просто не может без дела отсиживаться в тылу, в волонтерских центрах готовы обеспечить необходимыми расходными материалами и знаниями.

- Слышала сегодня, что что-то сделать своими руками, испечь что-то свеженькое. Значит я в четверг я с утра пеку хлеб, в четверг вечером привожу сюда, чтобы солдаты поели свежий хлебушек, - говорит Валентина Давыдова, председатель первичной организации микрорайона «Кузнечики» Подольской городской организации «Всероссийское общество инвалидов».

Присоединиться может каждый. Помощь ждут во всех волонтерских центрах округа. Поддержать военнослужащих можно, отправив пожертвование в благотворительный фонд «Культурное развитие молодёжи Подольска».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 апреля 2024
 ДК им. Карла Маркса
6 апреля 2024
 г.о. Подольск, Большая Зеленовская, 50
19 апреля 2024
 ДК "Октябрь"