Лента новостей
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
Все новости
12 октября 2021 1664

В Подольске почтили память Евгения Карелова

«Дым в лесу», «Нахаленок», «Дети Дон Кихота», «Два капитана». Наверное, каждый любитель советских фильмов сразу понял, что это названия кинокартин. Снял их знаменитый, выдающийся режиссер Евгений Карелов, судьба которого была тесно связана с нашим городом. Сегодня деятелю кино исполнилось бы 90 лет!

В лучах осеннего солнца стоит памятник, известный, пожалуй, каждому жителю Большого Подольска. Выдающийся советский кинорежиссер Евгений Карелов запечатлен в процессе работы над новой картиной, участниками которой становятся все прохожие. Мемориал установлен здесь не случайно. Длительное время Евгений Карелов жил в нашем городе. Сегодня деятелю кино исполнилось бы 90 лет.

- Он родился 12 октября 1931 года в Богородском, ныне это город Троицк, относящийся к Москве. Затем семья переезжает в город Дрезну, затем уже в Подольск. Здесь мама, Мария Ивановна, становится учителем русского языка и литературы в 14-й Подольской школе. Там же учился и Евгений Карелов, - рассказывает Борис Денисов, председатель Комитета по культуре Администрации г.о. Подольск.

Его фильмы стали классикой советского кинематографа. «Нахаленок», «Дети Дон Кихота», «Семь стариков и одна девушка», «Дым в лесу». И это неполный список любимых миллионами зрителей картин.

- «Два капитана - это небольшой сериал, смотрел с удовольствием, это вторая постановка, мне понравилось. Актеров хороший подбор – Токарев, Богатырев, Прудникова, - говорит Александр Стрельников, житель Подольска.

Бульвар имени Карелова и памятник в его честь появились в Подольске 5 лет назад, в год Российского кино. В день рождения режиссера из года в год здесь собираются все почитатели его таланта. Заслуженный деятель искусства похоронен на городском кладбище Красная горка, к его могиле сегодня возложили цветы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter