Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
4 февраля 2021 2643

В Подольске обсудили развитие территории промзоны «Северная»

 

Реновацию промышленных территорий промзоны Северная обсудили на встрече с жителями микрорайона и предпринимателями. Какие изменения должны там произойти?

Клубы металлической пыли, вечный грохот, неприятные запахи - и все это под окнами домов. Промзона «Северная» не давала подольчанам спокойно жить с 2013 года. Вопрос о закрытии предприятий не раз поднимался на депутатских комиссиях, и в августе прошлого года было принято решение отнести промышленную зону к комплексу устойчивого развития территории.

- Это означает то, что по инициативе муниципалитета или собственников данных земельных участков производств должно осуществиться или перепрофилирование или закрытие предприятий, которые непосредственно несут вред окружающей среде и комфортному проживанию граждан, - говорит Петр Гапонов, заместитель главы администрации Подольска по строительному комплексу.

После этого экологическая обстановка микрорайона «Цемзавод» стала налаживаться, но несколько предприятий до сих пор вызывают недовольство граждан.

В администрации округа состоялась встреча представителей Комитета по строительству и депутатского корпуса вместе с жителями микрорайона и предпринимателями промзоны, по вопросам перспективного развития ее территории.

- Рассмотрите пожалуйста пожелания граждан, которым некомфортно существовать в своих жилых массивах рядом с вашим производством и перепрофилируйте, измените, дополните или избавьтесь от того вида деятельности, который наносит дискомфорт людям и сами предложите для нас то, что вас устраивает в рамках развития ваших территорий…

Заместитель главы округа по строительному комплексу и архитектуре Петр Гапонов отметил, что в данной ситуации администрация на стороне жителей.

- Администрация исключительно и категорически на стороне жителей в вопросах соблюдения безопасной среды обитания и отсутствие негативного воздействия на окружающую среду и в первую очередь на проживание людей, - заключает Петр Гапонов.

На следующей встрече, которая была назначена на 3 марта, все собственники предприятий должны будут представить план реновации своих территорий.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter