Лента новостей
Встреча Координационного совета профсоюзов прошла в Подольске
3 марта 2021 / ЖКХ
«Умные» счетчики для экономных хозяев
Капремонт многоквартирных домов в Подольске идет полным ходом
3 марта 2021 / Спорт
В Пензе подольские легкоатлеты завоевали 15 наград
3 марта 2021 / Происшествия
Двое жителей Подольска подозреваются в использовании рабского труда
В Подольске почтили память погибших сотрудников ОМОН
В Подольске более 10 тысяч граждан получили бесплатную юридическую поддержку
Подольск еще раз проверит систему оповещения
2 марта 2021 / Происшествия
При пожаре в Подольске погиб ребенок
Журналистам «Кварца» вручили награды
Все новости
21 января 2021 1611

В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию

 

Первый в этом году Межведомственный рейд по посещению семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, состоялся в Большом Подольске. Какие критерии проверки и что будет, если выявят нарушения?

Не с целью наказать, а просто проверить межведомственная комиссия направляется по первому адресу. Здесь вся семья в сборе. Подобным гостям рады, так как понимают, что все это делают ради их блага.

- Семьи очень различные по составу. Это семьи, где родители привлекались к административной ответственности, где родители попали в трудное социальное положение и им требуется помощь. А также те обращения, которые поступили от граждан Городского округа Подольск о неблагополучных семьях. Информация, которую мы проверяем и на месте уже принимаем решение, - говорит Татьяна Кулагина, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Подольск.

Главная цель рейда - убедиться, что дома для жизни и развития ребенка созданы комфортные условия. В списке проверки - целый ряд требований.

- Есть ли спальные места, есть ли место для занятий, есть ли необходимые вещи, какие продукты питания в данной семье на данный момент. Ну, и в каком состоянии находятся родители, потому что некоторые из тех, к кому мы едем, склонны к употреблению алкоголя. Проверяем, возобновили ли они употребление алкоголя, как себя ведут и какие меры по отношению к ним будут приняты, - продолжает Татьяна Кулагина, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Подольск.

В рейде принимают участие представители полиции, органов опеки и попечительства, социальные работники центра «Семья» и отдел надзорной деятельности МЧС. У каждого своя задача.

- Нашими сотрудниками доводится информация о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту, информация доводится как до родителей, так и до детей в игровой форме. Цель наша – недопущение пожаров в жилом секторе, а также гибели детей, - говорит Константин Попов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Подольск.

Подобные рейды проводятся в Большом Подольске каждый месяц. За день проверяют около 10 семей. И если нарушений не выявлено, дальше работать с родителями продолжает только центр «Семья». А вот если правила нарушены, наказание не заставит себя ждать.

- Если будут выявлены какие-то факты нарушения или ненадлежащего исполнения ими родительских обязанностей или несоответствие поведения в быту, сначала факты зафиксируют сотрудники полиции, затем составлен административный протокол. И впоследствии эти протоколы поступят непосредственно в комиссию, - заключает Татьяна Кулагина, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Подольск.

Лишают родителей прав только в самом крайнем случае. В нашем городе в прошлом году подобных ситуаций не было.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter