Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
6 декабря 2019 1394

В Подольске стражи порядка написали «Юридический диктант»

 

За партами – прокуроры, полицейские, судебные приставы и будущие адвокаты. Собрал их в одной аудитории юридический диктант, который по всей России пишут уже в третий раз. Как прошло тестирование в нашем городе, сложные ли были задания?

В аудитории тишина, все строго, как на ЕГЭ. Никаких бланков, каждый участник проходит тестирование на компьютере. Списать или подглядеть у соседа не получится, да и зачем, если задача диктанта – смотивировать людей изучать юриспруденцию и повысить их уровень правовой культуры.

В юридический диктант входят вопросы из разных сфер права: земельное, жилищное, гражданское право, конституционное право, вопросы банковской деятельности, вопросы гос аппарата. Для не юристов, конечно, возникают некоторые сложности, к примеру, банковское дело, но, вместе с тем, есть вопросы, которые должен знать любой гражданин Российской федерации, – рассказывает Арсен Дарбинян, организатор «Юридического диктанта».

На заполнение пустых полей ровно час, в тесте 40 вопросов. После завершения акции каждый участник сможет разобрать допущенные ошибки на сайте. Такой диктант в нашей стране сегодня писали на 1200 площадках. Силу знаний в праве проверяют в третий раз.

– Являясь работником прокуратуры, я часто общаюсь с людьми и могу сказать, что правовая грамотность населения значительно возросла, по сравнению с прошлыми годами, люди пишут грамотно обращения к нам, ссылаются на законы и ссылаются, какие конкретно нормы по отношению к ним нарушены. Приятно видеть, что основными участниками все - таки являются молодые люди, будущее поколение, а для них очень важно ориентироваться в законодательстве в современном мире, – делится Андрей Орешкин, Помощник Подольского городского прокурора.

За партами не только адвокаты, нотариусы, судьи и полицейские, но и начинающие юристы.

Оксана Данилина - еще только студентка. Сессия совсем скоро, поэтому для нее юридические диктант своего рода подготовка:

– Мне было интересно, потому что я уже работаю, есть какая-то практика, а в теории я хочу это подтвердить. В прошлом году я уже выступала и думаю, в этом году у меня уже будет лучше результат, потому что я работала этот год.

Если вы не смогли проверить свои знания сегодня, до 10 числа зарегистрироваться и сделать это можно на официальном сайте юридического диктанта. Поверьте, лишним не будет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter