Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
16 сентября 2022 3197

В Подольске наградили лучших сотрудников Санэпидемслужбы

100 лет на страже нашего здоровья. Санитарно-эпидемиологическая служба России отметила свой вековой юбилей. Сотрудники Роспотребнадзора всегда на передовой, будь то противостояние коронавирусу, борьба с другими инфекциями или же защита прав потребителей. В администрации округа в честь круглой даты, наградили лучших представителей сферы. Медали, почетные знаки, грамоты и благодарности вручили заместитель главы Татьяна Ропот и председатель Совета депутатов Николай Пестов.

Весна 2020-го года, в России начинается вспышка нового, никому не известного вируса - Ковид-19. И первыми, кто встает на борьбу с ним, становятся эпидемиологи. Оперативно организовав все необходимые профилактические мероприятия, именно они предотвращают быстрое распространение болезни.

Носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию в общественных местах, регулярно мыть руки и обрабатывать антисептиками - все это их правила, нацеленные лишь на одно - охрану здоровья каждого человека.

А еще эпидемиологи следят за тем, что мы пьем, едим и каким воздухом дышим. И так уже на протяжении 100 лет. Но сегодня - не о работе. Муниципальные награды от имени главы Дмитрия Жарикова вручила его заместитель Татьяна Ропот.  

- Врачи боролись с туберкулезом, с холерой, с тифом. Когда поднимались заводы, когда шло сопровождение больших предприятий, когда поднимались вопросы экологии, вы всегда стояли на страже здоровья и охраны граждан, - говорит Татьяна Ропот, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Они настоящие бойцы невидимого фронта. Их работа не всегда заметна нам с вами, но если бы ее не было, жизнь стала бы невозможной. За минувший век санитарно-эпидемиологическая служба превратилась в настоящий орган надзора и контроля за обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан нашей страны. Это в своем поздравлении отметил и председатель Совета депутатов округа Николай Пестов.

- Если оглянуться немного назад, в бурные 90-е годы и в последующий период, когда рождались новые формы хозяйства, предпринимательства, без вашего одобрения, решения не строился и не вводился в эксплуатацию ни один объект, потому что вы стоите на страже безопасности жизнедеятельности каждого человека. В том, какие профессиональные люди работают в службе, мне, как и Татьяне Юрьевне, удалось убедиться за многие годы сотрудничества. Мы вместе работаем уже на протяжении 27 лет. Я очень благодарен вам, потому как у вас многому учился. Знаю, как вы свой опыт передаете сегодня собственным примером, продолжая приносить пользу обществу, людям, нашему округу. Позвольте мне присоединиться к поздравлениям, пожелать вам доброго здоровья, благополучия, счастья, добра и новых профессиональных достижений, - подчеркивает Николай Пестов, председатель Совета депутатов г.о. Подольск.

Ответное слово взял и главный государственный санитарный врач нашего округа Владимир Симчук. Отметив, что за последние 10 лет в Подольске санэпидемслужбой проведена огромная работа.

- Это ликвидация и вывод туберкулезной больницы из центральной части нашего городского округа, это ликвидация и вывод двух асфальтобетонных заводов, которые доставляли всевозможные неудобства для проживания наших граждан. Сокращение и снижение заболеваемости по определенным инфекционным заболеваниям. Краснуха, корь, гепатит Б, туберкулез, - говорит Владимир Симчук, главный государственный санитарный врач по Городскому округу Подольск, Домодедово и Ленинскому району.

И все благодаря тому, что каждый в этом зале по-настоящему влюблен в свою работу. Многие мечтали о ней с самого детства.

- С молодости мечтала быть врачом. Мне нравится эпидемиология. Это такой раздел работы, который связан с людьми, со здравоохранением, с больными, с ликвидацией вспышек, с профилактикой, внедрением всяких мероприятий, которые предупреждают распространение инфекций. Мне нравится моя работа, - заключает Людмила Воробьева, врач-эпидемиолог Подольского территориального отдела Роспотребнадзора.

Телекомпания «Кварц» присоединяется ко всем теплым словам и поздравлениям. Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и успехов в вашей профессиональной сфере!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter