13 марта 2017 1529

В Подольске могут начать останавливаться поезда дальнего следования

Раннюю высадку в отдаленных районах Москвы могут начать организовать для пассажиров поездов дальнего следования. Это позволит разгрузить центр города и вокзалы, рассказал в интервью m24.ru начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский.

«Сегодня большинство пассажиров выбирает железнодорожный транспорт, потому что поезд прибывает в центр. Но есть пассажиры, которым в центр ехать не обязательно и они заинтересованы выйти заранее. Нужно просчитать, сколько таких пассажиров, и рассчитать предполагаемые траты на организацию остановочных пунктов. Над этим нужно работать, центр города действительно необходимо разгружать», – сказал Вотолевский.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков отмечает, что удаленная высадка отвечает интересам примерно трети пассажиров.

«Далеко не всем надо ехать в центр. Кто-то живет в спальных районах, и ему удобнее было бы выйти в районе МКАДа и добраться до дома на машине или такси. Сейчас же всем без вариантов приходится ехать в центр и уже оттуда разъезжаться, в том числе, и по отдаленным районам. А это не всегда удобно, особенно людям с багажом. Удаленную высадку можно сделать, например, в Мытищах для Ярославского направления, в Выхино для Казанского направления, в Царицыно или Подольске для Курского направления», – заключил собеседник m24.ru.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter