Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
27 октября 2017 1984

В Подольске изменилась структура администрации

 

Измененную структуру администрации утвердил Совет депутатов. Какие еще вопросы рассмотрели народные избранники? Об этом в материале корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

У главы городского округа станет на одного заместителя меньше. Николай Пестов представил на обсуждение депутатов обновленную структуру администрации. Он предложил объединить направления, которые вели два заместителя: Валерий Сюрин - он перешел в корпорацию «Ростех», и Эдуард Щепетев. За вопросы экономики, финансов, инвестиционной деятельности, поддержки производства, предпринимательства и конкурентной политики теперь будет отвечать один человек. За ним предложено сохранить статус первого заместителя главы администрации. Кто именно - пока неизвестно.

«Второе изменение касается объединения под заместителя главы администрации по организационной работе помимо управления делами — организационно-правового управления и информационно-аналитического управления. Дело в том, что в области принята программа «Цифровое Подмосковье», а у нас с этой работой связаны вышеназванные управления. Контрольное управление непосредственно завожу на главу», - сказал глава Г.о. Подольск Николай Пестов.

Предложенную структуру администрации депутатский корпус утвердил единогласно. Также горсовет проголосовал за изменение ставки земельного налога. 

«Что предусматривает настоящее решение, — это отмена льгот в виде уменьшения исчисленной суммы земельного налога на 75% физическим лицам по земельным участкам, предоставленным для деятельности физкультурно-спортивного направления в силу установления для этой категории налогоплательщиков пониженной налоговой ставки — 0,2%», - отметил заместитель главы администрации по экономике и финансам Эдуард Щепетев.

По прогнозам авторов инициативы, эта мера пополнит доходную часть бюджета почти на 30 миллионов рублей.

Поубавится проблем у жителей дома 50 по улице Школьной. В этом году муниципалитет принял в собственность от Минобороны квартиры, теперь поступило предложение взять на баланс котельную и прочие инженерные сооружения для обслуживания жилья. Перечень передаваемого имущества депутаты также утвердили.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter